18.12.2018 14:41

USD

EUR

Казань

Постные закуски

Полезное 16:12, 11.03.2014

Закуска - это та еда, которая подается перед основным блюдом. Часто закуска служит основным блюдом, когда неожиданно приходят друзья. В каждой семье есть меню из закусок, которые делаются быстро, и всегда нравятся гостям и близким. Пост часто выпадает на тот период, когда застолья и дружеские посиделки повседневны, поэтому вопрос «Что именно приготовить на стол, чтобы это было постно, вкусно и быстро?» всегда актуален. В таком случае на помощь приходит Интернет, так как в Интернете можно найти много хороших постных рецептов, например, на сайте gastera.ru. Традиционной закуской всегда были соленья и всевозможные домашние заготовки, соленные и маринованные огурцы, квашеная капуста с маслом и лучком, помидоры бурые, бочковые, маринованные. В каждой семье на полочках найдется не одна из таких баночек, которые служат палочками выручалочками. Помимо таких заготовок, своих близких можно побаловать закусками-аперитивами на основе сыра тофу, сыр тофу относится к постным продуктам, обладает кремовой текстурой и отлично сочетается с чесноком, зеленью, болгарским перцем. Для того чтобы закуски были сытнее, можно прибегать к некоторым хитростям, так, например, если у вас дома есть баночка лечо, закрутка из болгарского перца, моркови и томатного сока, в нее можно добавить вареный рис, но так, чтобы по консистенции салат не получился очень густой. Такой салат быстро избавит вас от чувства голода. Суши является не только отличным украшением для стола, но также является очень вкусной и сытной едой. В суши традиционно входит сливочный сыр и рыба, но есть и постные суши, в такие суши помимо водорослей нори и правильно сваренного риса входят огурцы, перец болгарский, авокадо, листья салата, укроп, кунжут. Все эти ингредиенты можно добавить и скомпоновать по вашему усмотрению. Баклажаны - это универсальный продукт, который подходит для многих постных закусок, так, например, традиционной баклажанной икрой можно нафаршировать помидоры, просто сняв верхнюю часть с последних и очистив от внутренностей. Нафаршированные помидоры можно поместить в духовой шкаф на несколько минут, чтобы они обмякли и пропитались соком от икры. Баклажаны можно нафаршировать овощной смесью и подать в виде рулетов. Сытной закуской является и фасоль. Используйте белую фасоль - она лучше разваривается, а для закусок из фасоли это важно, отварив фасоль, взбейте ее блендером, получив однородную массу, можете добавить в нее чеснок или поджаренный лук. Такую закуску можно сделать заранее и подавать охлажденной на стол, также ее можно употреблять сразу после приготовления. Самое главное помнить, что пост – это не только ограничение себя в еде, в первую очередь – это контроль за своими мыслями, эмоциями и нравственностью.

Новости партнеров