18.08.2019 01:57

USD

EUR

Казань

Во сколько обойдется покупка велосипеда?

Полезное 15:38, 22.08.2014

Перед каждым, кто собирается приобщиться к поездкам на велосипеде, будь то прогулки по городу, покорение бездорожья или спортивные достижения, стоит вопрос стоимости – как не прогадать, и не слишком при этом потратиться. Эта статья поможет определиться с выбором производителя и минимальной ценой на хороший велосипед. Купить велосипед не составляет проблем, главное определиться с моделью.


[center]Оптимальная цена[/center]

Определяя минимальный порог стоимости на взрослый велосипед без учета скидок можно назвать сумму в 10 тыс. рублей. Потратив такие деньги, можно приобрести транспорт, оборудованный минимально, от известного производителя. Как правило, это прогулочные велосипеды, но можно приобрести гибрид или горный велосипед, конструкция которых не предназначена для бездорожья и больших нагрузок, а для города подойдет оптимально. Среди таких моделей отмечают велосипеды: Trek Navigator 1.0, Jamis Trail X3, Trek 7.1 FX, Cannondale F7.
Решив потратить сумму от 14 тыс. до 25 тыс. рублей, можно приобрести велосипед с боле профессиональной оснасткой, конструкция легко регулируется и служит гораздо дольше моделей из вышеназванной ценовой категории. Это велосипеды: Rock Machine Thunder 70, Giant Seek 2, Gary Fisher Piranha D, Merida Speeder T3, Gary Fisher Simple City 3, Rock Machine Crossride 400.

Потратив на покупку велосипеда от 25 тыс. до 40 тыс. рублей, можно купить надежную конструкцию, оснащенную хорошей амортизационной вилкой, а также другими аксессуарами для прогулок и туризма. К этой категории относят модели: Felt Q920, Cube Touring, Merida Matts HFS XC 2000−D, Jamis Dakota Comp, Cube Pure.

Тем, кто хочет приобрести полупрофессиональный велосипед, отличающийся массивным весом и надежностью всех узлов, придется выложить до 70 тыс. рублей. Такие велосипеды хорошо проявят себя и в ежедневном катании, и в процесс кросс-кантри. Это известные модели: Rock Machine Torrent, Wheeler Allterra 4.3, Orbea Enigma, Marin Mill Valley, Cube Reaction K18, Orbea Egino. Более дорогие велосипеды покупают спортсмены и истинные фанаты велоспорта.
[center]
Где найти велосипед подешевле?[/center]

Как правило, велосипеды реализуют двумя путями. Первый – это продажа велосипедов профессионального назначения, которая представлена в специализированных магазинах. Здесь конструкции собирают и тестируют, обслуживают и дают гарантии. Второй вариант – продажа в супермаркетах, где можно выбрать велосипед очень дешево. Однако, качество конструкций, производимых для продажи в супермаркетах, оставляет желать лучшего – рамы изготавливают из низкокачественных материалов, оборудование устанавливают низкого класса. Такой велосипед сможет отъездить примерно 150км, а дальше придет в негодность. Низкокачественные велосипеды из супермаркетов в простонародье называют «ашанбайк», что подразумевает низкий уровень продукции. В принципе, и такой велосипед при надлежащем обслуживании и регулировке может прослужить довольно долго, все зависит от умений и знаний владельца.

[center] Рекомендованные производители[/center]

Выбирая велосипед, можно остановить свой выбор на модели одной из компаний, заслуживших доверие потребителей. Среди зарубежных производителей это: Author, Cube, Diamondback, Cannondale, Fuji, GT, Corratec, Felt, Gary Fisher, Jamis, K2, KHS, Giant, Haro, Klein, Kona, Iron Horse, Kelly's, Marin, Norco, Orbea, Merida, Rocky Mountain, Mongoose, Rock Machine, Schwinn, Trek, Univega, Scott, Specialized, Wheeler. Российские марки: Atom, Stels, Nordway, Stark.

[center]Бывшие в употребление велосипеды[/center]

Сэкономить на приобретении велосипеда можно, купив модель с рук. Техническое состояние оценить будет сложно, но зависеть оно будет от того, как хорошо следили за велосипедом, насколько интенсивно эксплуатировали. Если подержанный велосипед продают очень дешево, наверняка его основные детали уже поизносились. Здесь следует хорошо подумать, а лучше покупать транспорт вместе с человеком, который разбирается в них. В итоге можно отметить, что экономия не во всех случаях хороша.

Новости партнеров