27.04.2024 03:30

USD

EUR

Казань

Идеи украшения тортов

Полезное 10:51, 09.10.2014

У большинства хозяек есть свои любимые рецепты тортов. Ведь обычно без этого сладкого угощения не проходит ни одно торжество. И очень хочется, чтоб торт был не только вкусным, но и красивым. Если времени на готовку у вас нет, всегда можно купить торт на заказ. Ну а если все же решились приготовить нечто оригинальное самостоятельно, нужно выделить чуточку времени и подключить фантазию. Материалом для украшения может стать всё, что по вкусу подходит к торту: различные орешки, конфеты, печенье, конфетти, вафли и другое. Но самый вкусный материал для украшения тортов – это, конечно же, ягоды и фрукты. В торт их можно добавлять в консервированном виде, сырые или в желе. Правда такие варианты, как консервированные ягоды или в виде желе не имеют столь яркого вкуса, как свежие ягоды, да и пользы почти не приносят. Поэтому оптимальный вариант – использование всего богатства плодов в свежем виде. Ниже приведён один из вариантов такого вкусного и полезного украшения. Для такого украшения торт нужно взять печенье в шоколаде, темный виноград, ленту, клубнику, киви, мандарины и одну вишню (коктейльную или свежую). На торт наносят крем, равномерно распределяют по поверхности. По краюшкам прикрепляют печенье в шоколаде и перевязывают лентой. По направлению от краёв до центра выкладывают имеющиеся ягоды и фрукты. Делать это нужно в таком порядке: начала кладут виноград, потом разрезанную напополам клубнику, дольки мандаринки. Киви очищают и разрезают вдоль, нарезают тонкими дольками и выкладывают их поверх мандаринки, снова выкладывают дольки мандаринки, разрезанную клубнику, киви, а в центр поверхности устанавливают вишню. Украшенный свежими ягодами и фруктами, такой торт главным и незабываемым украшением стола и понравится всем гостям. Есть ещё один, достаточно оригинальный вариант украшения, можно приготовить из любого печенья (желательно, чтоб оно было круглой формы) и небольшого количества свежих ягод клубники. Сначала наносят на торт крем. Можно взять любой в зависимости от вкусовых предпочтений. Потом разламывают пополам приготовленное печенье и нарезают тонкими кусочками (дольками или ломтиками) клубнику. Зелень с клубники при этом можно не убирать – она только добавит торту дополнительные яркие краской. Клубникой и половинками печенья, чередуя их, украшают края торта. В результате он приобретает нарядный, но немного незавершенный вид. Поэтому сверху выкладывают целое печенье, украшают это всё несколькими ягодками клубники. Торт получается ароматный, яркий и очень-очень вкусный.

Новости партнеров