03.08.2020 20:51

USD

EUR

Казань

Самые опасные заблуждения о фитнесе

Полезное 13:21, 26.12.2014

"Чтобы похудеть, нужно много пить воды во время тренировки", "накачать пресс можно лишь при условии выполнения занятий ежедневно", " степ - аэробика, тренажерные залы в сочетании с подвижными тренировками помогут значительно быстрее скинуть лишние килограммы" – все это и еще множество аналогичных мифов о фитнесе появляются ежегодно. Придерживаясь таких правил, многие люди получают весьма опасные травмы.

Чтобы ваши занятия спортом не привели к негативным последствиям, нужно прояснить самые главные мифы.

1. Растяжка (стрейчинг) — не самое эффективное и нужное занятие.

Похудеть на таких тренировках сложно. Однако отказываться от этих занятий не стоит. Дело в том, что после кардионагрузки мышцы "забиваются", а растяжка помогает насытить их кислородом. Благодаря данному процессу внутренние органы начинают лучше функционировать, тело становиться более упругим, а фигура приобретает изящные формы.

2. Девушки не должны посещать тренажерные залы и заниматься силовыми тренировками.

Если женщину устраивает ее вес, в силовых тренировках нет необходимости. К сожалению, добиться прекрасных форм без них просто невозможно. Занимаясь ездой на велосипеде, бегом или плаванием, вы с каждым днем будете становиться более стройными и выносливыми. Но рассчитывать на появление кубиков в этом случае не стоит. Только благодаря правильно составленной программе тренировок, вы сможете сбросить лишние килограммы и сформировать такую фигуру, о которой вы давно мечтали. А умеренные занятия таким видом спорта не смогут превратить вас в культуристку. Посещать тренажерный зал нужно 2-3 раза в неделю.

3. Ходите в фитнес клуб, тогда можете кушать все что угодно.

Нельзя питаться, как вздумается и при этом худеть. Даже профессиональные спортсмены, которые занимаются по 6-7 часов каждый день, вынуждены придерживаться правильного питания. В противном случае о положительных результатах не может быть и речи.

Не стоит верить всем статьям в интернете и в СМИ. Ведь журналисты тоже люди и могут ошибаться. Лучше спросить совета у профессиональных спортсменов, тренеров или врачей. Они вам обязательно подскажут, как лучше поступить, чтобы похудеть, держать себя в форме.

Новости партнеров