21.07.2018 10:34

USD

EUR

Казань

Canon EOS 600D: режимы фотоаппарата

Полезное 17:49, 20.04.2015

Canon EOS 600D: режимы фотоаппарата 

Фотоаппарат Canon 600D обладает неплохим функционалом, как для любительской зеркалки. Он выделяется своим удобством в использовании, качественной съемкой, ценой. Но хотелось бы более подробно остановиться на наиболее интересных режимах фотоаппарата, которых достаточно много.

Все режимы съемки размещены на поворотном диске аппарата. Всего их насчитывается четырнадцать. Среди них выделим «Режимы творческой зоны» (P-Av-Tv-M), A-DEP (автоэкспозиция с возможностью контроля глубины резкости), Scene Intelligent Auto (интеллектуальный сценарный режим), автоматический творческий режим, режим без вспышки, сюжетные программы, режим видеосъемки.

Все режимы, которые относятся к базовой зоне фотокамеры Canon EOS 600D, имеют ограниченные возможности в настройке съемки. Нельзя выставить ISO, экспозамер и другие параметры.

Режим СА (творческий) дает много возможностей для настройки фотоаппарата, намного больше, чем при использовании сюжетных программ. При этом, не предусмотрено управления выдержкой.

Имеется в фотоаппарате LiveView (режим живого вида), когда наблюдать за процессом съемки можно на мониторе, а не с помощью видоискателя. Имеется четыре варианта отображения информации о съемке, которые можно переключать кнопкой Info. В самом простом варианте есть только рамка автоматической фокусировки, может выводиться полоска с экспозамерами и состоянием памяти, если полунажать кнопку спуска затвора. При втором варианте отображения полоска с настройками будет постоянно на мониторе. В третьем варианте на экран выводится еще и дополнительная информация о настройках и параметрах. А в четвертом показывается также живая гистограмма. В данном режиме можно использовать экранное меню быстрого доступа, которое включается кнопкой Q. Пользователь может управлять экспозамером.

Режим видеосъемки выбирается с помощью диска режимов. Тогда автоматически включается также режим LiveView, запись начинается/останавливается при нажатии на кнопку с красной точкой. Пользователь может вводить экспокоррекцию, при активировании ручного управления можно управлять экспопараметрами во время записи видео. Можно активировать автоматическую фокусировку, но она достаточно медленная, что не радует. Поэтому лучше все же фокусироваться вручную. При нажатии на кнопку спуска затвора, пользователь получит полнокадровую фотографию, запись при этом прерывается, а потом восстанавливается.

Нельзя не рассмотреть режимы просмотра и обработки снимков в Canon EOS 600D. Фото отображается в четырех вариантах: чистый снимок во весь экран, снимок с краткой информацией, уменьшенное фото с яркостной гистограммой и большим количеством параметров съемки, уменьшенный кадр с расширенной гистограммой и самыми важными параметрами. В режиме просмотра можно изменять масштаб фото.

Доступна кнопка Q, при нажатии на которую можно вызвать экранное меню с самыми используемыми опциями.

В данном режиме всем снимкам можно присваивать рейтинг и оценки, которые потом можно использовать в различных редакторах.

Есть художественные фильтры для обработки фото:

«Зернистый ч/б» делает фотографии более старыми, за счет повышенной контрастности, черно-белого цвета, зернистости.

«Мягкий фокус» делает изображение размытым.

«Рыбий глаз» будет делать геометрическую фотографию.      

«Игрушечная фотокамера» будет искажать цветопередачу, применяется сильное виньетирование, снижение контрастности. 

Все художественные фильтры в данном фотоаппарате применяются к снимкам в форматах JPEG и RAW. Вообще же, других возможностей преобразования RAW-снимков и регулировки их параметров в фотокамере не предусмотрено.

Источник Сравнение цен на FreeMarket.kiev.ua

Новости партнеров