27.04.2024 05:13

USD

EUR

Казань

Каркаде

Полезное 20:16, 14.05.2015

Или так называемый красный чай стал популярен в России относительно недавно, хотя к чайному кусту он не имеет никакого отношения. Свой красный цвет чай получает в результате заваривания лепестков гибискуса. Родной страной чая является Индия, но сейчас он выращивается во многих странах, где тропический климат. Красный чай купить вы всегда можете здесь: teadoctor.ru. Благодаря тому, что гибискус выращивается в экологически чистых регионах и не содержит щавелевую кислоту, его можно употреблять практически всем. Чай активно используют при лечении мочеполовых проблем и поджелудочной железы. Употребление каркаде особо актуально в жаркое время, он отлично утоляет жажду, причём как горячий напиток, так и холодный. Что самое интересное горячий напиток повышает давление, а охлаждённый способствует его понижению, поэтому подходит к употреблению как гипертоникам, так и гипотоникам. Также употребление напитка предотвращает образование отёков, способствует укреплению организма и усилению иммунитета, богат на витамины и аминокислоты, содержит легкоусвояемые углеводы. Наверное, самой значимой особенностью чая каркаде является содержание в нём антоциана. Это вещество, которое обладает антиоксидантной активностью. А именно благодаря этому появляется способность защищать клетки от мутационных изменений и раковых перерождений. Также при употреблении чая укрепляются стенки кровеносных сосудов, а это является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Все эти полезные свойства усиливает линолевая кислота, которая тоже содержится в каркаде. Эта кислота предотвращает появление холестериновых бляшек. Если вы столкнулись с такой проблемой, как глисты, пейте настой каркаде натощак. Чай имеет противопоказания в употреблении, так как он повышает кислотность, не рекомендуют пить людям страдающие гастритом, язвой и мочекаменными болезнями. Приготовить напиток не составит особого труда, самый распространённый способ — это просто залить сухую смесь кипятком и настоять минут пять. Однако в родной стране чая его готовят немного иначе, нужно дать покипеть настою около 2 минут, но не больше, чтобы не получить серого цвета вместо приятного красного. Чтобы приготовить холодный чай можно дать ему остыть, или просто добавить лёд. Вкус у каркаде кисловато-сладкий, а если добавить сахар он напоминает морс. Лучше всего заваривать чай в стеклянной или фарфоровой посуде, если заварить в металлической, то чай приобретёт неприятный привкус. Лучше покупать просто засушенные лепестки гибискуса без ароматизаторов и красителей, такой чай будет наиболее полезен.

Новости партнеров