23.10.2018 12:06

USD

EUR

Казань

Обувь. Тренды и предпочтения модниц

Полезное 09:50, 01.12.2015

Удивительные времена сейчас переживает обувная мода. В ее любимцах оказались не новые придумки и идеи, а модели, которые когда-то были частью рабочей одежды. Угги, мокасины, кеды, эспадрильи – все это в далекие времена носилось крестьянами, фермерами, портовыми работниками и работницами, а сегодня обновленные модели тех рабочих пар замечены на стройных ножках известных модниц планеты.

Модная обувь с каблуком и без: о разнице в предпочтениях


Нет, никто не отменял значимости классических туфель. Они мирно соседствуют с новыми трендами, и любительница моды легко может позволить себе купить балетки для постоянной носки трендовые туфли на работу. Главное – не запутаться в предпочтениях Ее Величества Моды.

  • Если туфли должны быть ярких расцветок, то балетки нужны спокойных оттенков (беж, кремовые, серые).

  • Помпезность – "туфельный" тренд последних трех сезонов. Гламур и обилие эпатажных вставок – вот, что популярно. А вот эспадрильи – напротив, должны быть строгими и скромными.

  • Стразы, камни, ремешки, ленты – для туфель очень актуальны. На носках же балеток или мокасин допустимый максимум – небольшие бантики.

Что обувь без каблука может рассказать о своей хозяйке?


На фоне нарастающей популярности обуви на танкетке, кстати, все больше внимания уделяется их психологической составляющей. Так, давно известно, что леди, которые отдают предпочтение туфлям на каблуках, зависимы от внимания окружающих, нуждаются в постоянном одобрении и не лишены лидерских задатков. Но вот, где загвоздка: модницы, не так давно выстукивающие такты на шпильках, теперь появляются в обществе в эспадрильях и мокасинах.

Значит ли это, что их характер изменился по велению моды? Конечно, нет, но кое-что в дополнение к прошлым качествам их предпочтения могут добавить.


  1. Если женщина перешла с туфель на эспадрильи, значит, ей не занимать уверенности в себе, и ее лидерские качества наверняка скоро себя проявят;

  2. А любовь к кедам говорит о нетерпеливости: таким дамам нужно все и немедленно. Впрочем такую обувь обычно предпочитают активные и решительные модницы, так что получить все желанное им нередко удается именно в тот момент, когда их желания возникают.

  3. Мокасины – выбор женщин, способных привнести уют в любой дом. Их секрет – потребность в ощущении нужности: пока такая леди ощущает себя частью общества, она окутает все вокруг теплом.

Конечно, все подобные характеристики более чем условны. И судить о женщине лишь по ее обуви нельзя. Все же обратить внимание на свои предпочтения стоит каждой представительнице хрупкого пола. Кто знает, может, это поможет ей справиться с ненужными комплексами, и тогда ее походка в удобных балетках по жизни станет еще легче, изящнее и воздушнее.

Новости партнеров