02.06.2020 02:04

USD

EUR

Казань

Курский электроаппаратный завод: импортное качество по российским ценам

Полезное 15:02, 30.06.2016

Ведущим предприятием страны по изготовлению низковольтной и высоковольтной аппаратуры является Курский электроаппаратный завод, который существует более 70 лет. Этот производитель один из немногих в нашей стране, кто осуществляет полный цикл работ по изготовлению НВА, включая проектирование, выпуск, испытания и обслуживание. Сегодня КЭАЗ взял курс на импортозамещение, и активно движется в этом направлении.

Электроаппаратура КЭАЗ на защите энергосистем страны

С конвейера КЭАЗ ежегодно сходит более 5 миллионов единиц низковольтной и высоковольтной аппаратуры, адаптированной для эксплуатации в российских условиях. Это единственный изготовитель в нашей стране, выпускающий готовый комплекс аппаратов для формирования низковольтных комплектных устройств (НКУ) любой категории сложности. Компания располагает большим каталогом продукции различных категорий, среди которых силовые разъемы, автоматические выключатели, предохранители, разъединители и т.д. Автоматические выключатели всех типов, предохранители и другие аппараты обладают согласованными друг с другом характеристиками, позволяя организовать надежную защиту электроцепей и оборудования. Продукция Курского электроаппаратного завода эффективно применяется в промышленности и сельском хозяйстве, на атомных станциях и в транспортной системе, эффективно защищая энергоцепи самых сложных и стратегически важных объектов. На сайте завода всегда можно пройти обучение онлайн, задать вопросы по новинкам электроаппаратуры или получить консультацию инженеров-консультантов.

Курс на импортозамещение: качественная электроаппаратура от отечественного производителя

В период экономического кризиса вопрос замещения импортной низковольтной аппаратуры качественным российским оборудованием имеет решающее значение. Понимая стратегическую значимость этой проблемы, Курский электроаппаратный завод принял ряд мер для продвижения отечественной низковольтной аппаратуры взамен дорогостоящих импортных аппаратов. В частности КЭАЗ локализовал выпуск комплектующих и элементов для электроаппаратуры, расширил производственные площади, увеличил объем передового оборудования. Поскольку эффективное импортозамещение возможно лишь при высоком качестве отечественной аппаратуры, КЭАЗ активно реорганизует систему обеспечения качества на производстве, тщательно проверяет выпускаемую продукцию в аккредитованных лабораториях, проводит исследования в собственной испытательной лаборатории. По оценкам специалистов, отечественные аналоги электрических аппаратов, которые выпускает КЭАЗ, по характеристикам и надежности не уступают импортному оборудованию, при этом они созданы с учетом специфики российских условий эксплуатации, а их цена в 1,5-2 раза ниже, чем стоимость зарубежных аппаратов.

Новости партнеров