29.02.2020 16:35

USD

EUR

Казань

Что делать, если вы заболели простудой или гриппом?

Полезное 16:54, 02.10.2014

Грипп является самой распространенной человеческой болезнью. Вирусы, которые вызывают грипп, поражают эпителиальную ткань, покрывающую дыхательные пути. При несвоевременном или неправильном лечении возникают необратимые поражения сердца, дыхательных органов, нервной системы. Грипп может провоцировать заболевания сосудов, трахеобронхиты, менингоэнцефациты и пневмонию.
В начальной стадии гриппа (первые 2 часа) отлично помогают ручные и ножные ванночки с порошкообразной горчицей в течение 10 минут. В связи с тем, что отходы вирусов приводят к закислению крови, необходимо пить отвар из трав с острым вкусом: корица, душица, имбирь, базилик, веточки малины и смородины. Их можно употреблять по отдельности или в любом наборе, также к ним можно добавлять острые приправы: хрен, чеснок, перец, горчица, .
Для больных гриппом полезен сок лимона и имбиря, их разбавляют в теплой воде и пьют вприкуску с медом. Рекомендуется исключить из меню продукты, вызывающие закисление крови, — это сыр, творог, йогурт, мороженое, а также жирную и сладкую пищу. Как и любая болезнь, грипп требует обращения к врачу. Основной принцип лечения простуды – соблюдение постельного режима и обильное питье.
Лекарственная группа для лечения гриппа представлена огромным количеством препаратов. Желательно, чтобы комплект домашней аптечки содержал противовирусный, анальгезирующий, жаропонижающий и болеутоляющий препарат АнГриМакс, средства для устранения симптомов простуды – Антигринпин, Терафлю. Понадобятся и препараты для симптоматической терапии – Антифлу, Антифлу Бэби (для детей). 
На дыхательные пути благотворно действуют ингаляции с питьевой содой, эвкалиптом или можжевельником. Даже если нет современного имобулайзера, ингаляцию можно сделать, подышав над паром сваренной картошки. 
Основным щитом для проникновения вирусов, безусловно, является иммунная система. Если она находится в хорошем состоянии, организм легче поборет инфекцию. Для укрепления иммунитета необходимо разнообразить пищу, лучше всего, чтобы рацион состоял из натуральных продуктов. В период эпидемий следует увеличить употребление овощей и фруктов, так как содержащиеся в них витамины очищают организм от свободных радикалов, представляющих опасность для здоровья.
В период заболевания не стоит посещать общественные места, поэтому врача необходимо вызывать на дом, а не выжидать приема в поликлинике. Помните - своевременное лечение обеспечит быстрейшее выздоровление и убережет от осложнений.

Новости партнеров