14.08.2020 06:03

USD

EUR

Казань

Силиконовая формовочная резина – что такое и где применяется?

Полезное 17:47, 10.09.2014

силиконовая резинаФормовочная силиконовая резина применяется при создании сложных резиновых форм, а также для работы с такими материалами, как: гипс, воск, смола и т.п. Формовочный материал применяется при стремлении наиболее точно и качественно воспроизвести какое-либо художественное изделие, украшение, либо канцелярские товары .

Основные преимущества:

  • термоустойчивость,
  • прочность,
  • возможность многократного применения,
  • великолепные технические характеристики,
  • огромный выбор для применения.

Данный материал лучше всего подходит для формирования крупных форм, которые применяются для наиболее точного воспроизводства или тиражирования произведений искусства. Усадка в этом случае не превышает двух процентов.

Области применения

Материал с маркировкой HY-620 применяется при литье из:

  1. гипса,
  2. воска,
  3. эпоксидных смол или полиуретана.

Силиконовую резину для формовки специалисты используют для того, чтобы качественно и точно воспроизводить различные бюсты, игрушки из пластмассы, художественные изделия, а также предметы меблировки. В большинстве случаев, это 2-компонентный материал, в основе которого лежит паста и катализатор, процесс отвердения которого начинается после тщательного смешивания этих компонентов.

Крайне важно, чтобы поверхность материала была идеально чистой, иначе неизбежны дефекты в изделии. Обязательно перемешайте исходный состав перед применением, т.к при долгом простаивании возможно расслоение материала, что заметно снижает качество состава. Добавляя закрепитель, учтите, что итоговая масса должна быть использована на протяжении ближайших 30-ти мин., а на протяжении ближайших 3-3.5 часов материал будет вулканизироваться и приобретать финальную форму и необходимые свойства. Если возникла необходимость изготовить габаритное изделие, то принято использовать резину силиконового типа с повышенным показателем прочности. Создание мелких элементов и деталей предполагает использование силиконовой резины с низким показателем твердости. Именно от заказчика будет зависеть общее количество используемого вулканического вещества.

Специалисты не рекомендуют добавлять силиконовое масло. Если возникла необходимость в мягком силиконе для формирования детали или же тщательного воспроизведения конкретной продукции, можно допустить использование порядка 5 процентов силиконового масла.

Новости партнеров