05.07.2020 19:35

USD

EUR

Казань

Финансовый анализ в системе СБиС++

Полезное 10:20, 17.06.2014

Популярнейшая отечественная программа ведения электронного документооборота на предприятии СбиС++ позволяет автоматизировать большинство процессов делопроизводства, обмена информацией по телекоммуникационным каналам и превращает взаимодействие с контролирующими органами в достаточно простую и весьма эффективную процедуру. Однако, это еще не все на что способна система. Помимо формирования, корректировки и отправки отчетности СбиС++ позволяет осуществлять работы ранее посильные только опытному финансисту. Например, обработку больших массивов хранящейся в базе данных аналитической информации с целью расчета разнообразных показателей финансовой деятельности компании.

Основы финансового анализа в системе СБиС++.

Обычная методика расчета финансовых показателей подразумевает выполнение целого ряда утомительных и непростых процедур: перенос данных из документов в электронные таблицы (напр.Excel), составление многочисленных формул и другие столь же малопродуктивные операции. СбиС++ полностью изменяет эту устаревшую парадигму, ведь большинство необходимых и полезных алгоритмов хранится в самой системе вместе с данными необходимых для расчета документов. Подобный подход устраняет большинство проблем связанных с неаккуратностью переноса значений в ячейки Excel и ошибками в формулах. К каким последствиям это может привести, можно было наблюдать на примере недавнего скандала с доказательством ряда макроэкономических гипотез. Неверные результаты были получены, как выяснилось, из-за банальных ошибок ввода. О ненадежности электронных таблиц ходят легенды. Система электронного документооборота на предприятии СбиС++ поможет избежать проблем такого рода - финансовый анализ в программе максимально изолирован от проявлений человеческого фактора. 

Финансовые показатели, рассчитываемые системой СбиС++.

Аналитический блок программы СБиС и его возможности

- Аналитические показатели прибылей и убытков. Данный отчет позволяет отследить динамику прибыли компании, ее структурные составляющие, а также продемонстрировать источники формирования чистого дохода и основания рентабельности предприятия.

- Экспресс-анализ предназначен для оценки финансового состояния, выраженных в простых и понятных цифрах рейтингов работы компании.

- Наиболее подробным из отчетов является “Аналитический баланс”. Эта обширная таблица содержит массу самых разнообразных данных о составе и движении активов. С помощью данных аналитического баланса нетрудно выявить все основные тенденции в динамике имущественного положения компании и сразу же оформить рекомендации по ее улучшению.

Новости партнеров