18.07.2019 22:26

USD

EUR

Казань

Isuzu БОГДАН А091, А092

Полезное 16:07, 27.05.2014

Isuzu БОГДАН А091, А092 – популярные многофункциональные автобусы среднего класса, серийно выпускаемые украинской корпорацией «Богдан» с 1999 года. Главная особенность данных моделей – использование двигателей и других агрегатов (КПП, мосты и панель приборов) японской компании Isuzu. Сам дизельный агрегат разрабатывался для малотоннажного Isuzu NQR71P и имеет ресурс использования 1 млн. км. Данные модели хорошо адаптированы к отечественным дорогам, экономичны (до 20 л на 100 км в зимнее время, до 18 л – в летнее время) и неприхотливы в эксплуатации. Преимуществами данных автомобилей также является простота обслуживания и соотношение цена-качество.

Модель А091 первая в линейке «Богдан», имеет несколько модификаций – междугородний автобус, школьный, туристический.

Модель А092 выпускается с 2003 года и, в отличие от предшественника, имеет обновленный турбированный двигатель 4HE1XS, мощностью 145 л.с., соответствующий экологическим стандартам Евро-3, и удлиненный кузов. В новом двигателе производитель добился сокращения расхода топлива на 10%. Также изменился дизайн бампера и фар, кресел и технология открывания дверей. Коробка переключения передач стала шестиступенчатой с синхронизатором на всех передачах. Максимальная скорость при полной загрузке составляет 95 км/ч. В базовую комплектацию автомобиля входят гидроусилитель руля, антиблокировочная система ABS, горный тормоз, автономный отопитель, два порошковых огнетушителя и запасное колесо.
Кузов автобуса выполнен из многокомпонентного стеклопластика. Передняя подвеска – пневматическая (ISUZU Япония). Задняя подвеска пневморессорная с гидравлическими телескопическими амортизаторами, что улучшает плавность движения автобуса. Высокую маневренность обеспечивает пониженный уровень пола и малый радиус разворота (7,7 м).

Модификации А092 – малый городской автобус с количеством посадочных мест 21+1, малый пригородный автобус с количеством посадочных мест 27, автомобиль спецслужбы спасения в горах и туристический автобус с кондиционером, вклеенными стеклами и раскладными сиденьями.

С 2012 года рестайлинговые версии модели А092 называются Ataman А092. Автобусы Isuzu БОГДАН А091, А092 пользуются заслуженным спросом на отечественном рынке благодаря своей надежности и прочности, поэтому эти модели часто можно встретить на улицах многих городов стран СНГ.

Продажа запчастей для автобусов - www.antey-mk.ru

Новости партнеров