http://old.kazan24.ru/images/news/6635.jpg" class="img_top_news" alt="Почти каждый человек начинает утро с чашечки бодрящего кофе. Одни люди предпочитают растворимый напиток, другие — исключительно свежемолотый. Но как выбрать хороший продукт по разумной цене, на что ориентироваться в первую очередь?
1.Лучше всего покупать не порошкообразный, а гранулированный кофе либо сублимированный. Такие виды ароматного напитка подделывают реже всего. При этом у достойного гранулированного продукта сами гранулы должны быть крупными, плотными. Что касается сублимированного кофе, то его высушивают при глубокой заморозке, благодаря этому сберегается аромат, вкус напитка, и он почти не отличим от свежезаваренного.
2. Старайтесь покупать проверенные бренды в знакомых торговых точках.
3. При покупке ключевое значение имеет дата изготовления продукции, так как с указанной даты стартует процесс старения продукта. На самом деле, хороший кофе не имеет долгий срок хранения, максимальное время – 18 месяцев.
4. В молотый кофе часто добавляют крахмал, цикорий, ячмень. Но определить есть ли инородные добавки в составе можно лишь после покупки. Для этого стоит насыпать столовую ложку продукта в посуду с холодной водой. Добавки спустя время осядут на дно, слипнутся, окрасят воду, а чистый кофе будет просто плавать на поверхности.
5. Молотый кофе лучше покупать в твердой вакуумной упаковке. Причем, лучше не брать большую пачку, так как после вскрытия вакуума продукт быстро «стареет».
6. Открыв упаковку, необходимо понюхать ее содержимое. Главный показатель свежести, качества напитка — восхитительный аромат без прогорклости.
7. Помол имеет значение. Если собираетесь готовить кофе в турке, то выбирайте мелкий помол. При использовании кофеварки подойдет средний, крупный помол.
Разумеется, более вкусный напиток получается из только что смолотых зерен. После помола аромат держится до 2-х часов.