19.09.2018 03:15

USD

EUR

Казань

Классификация мрамора

Полезное 16:15, 09.06.2014

Природа подарила нам огромное количество разнообразных видов мрамора. И одной классификации для них будет не достаточно. Различают натуральный мрамор не только по виду цветовой гаммы, но и по его внутренней структуре, а также по зернистости плит и даже месту добычи.

Долговечность мрамора определяется структурой сцепления его зерен. Именно поэтому камни с мозаично-зубчатыми и зубчатыми сцеплениями ценятся намного выше, чем другие их виды. В природе можно найти как коричневый мрамор, так и полностью белоснежные плиты. Однако для упрощения классификации все камни подразделяют на цветные и белые. В класс белого мрамора входят не только полностью бесцветные модели, но и камни, имеющие голубоватый, бежевый, серебристый и зеленоватый оттенок. Также туда относятся и плиты, чей основной цвет является белый, однако имеющие различные рисунки. К цветным же мраморам относят все другие цвета плит.

В зависимости от зернистости мрамор может быть крупнозерным, среднезерным и мелкозерным. По месту добычи мрамор может быть: турецким, итальянским, испанским и т.д. Однако даже специалисту порой сложно сказать, плиты с какой страны будут более долговечными и красивыми. Самое же качество мрамора зависит в большей степени не от страны, где он добывается, а от самого месторождения. Камни с хороших месторождений порой имеют стоимость под 1000 долларов, в то время как средние по качеству пласты будут стоить от 40 до 200 долларов. Поэтому прежде чем приобретать мраморные плиты себе домой, нужно найти проверенного поставщика, который импортирует только качественную продукцию.

Многие современные компании разрабатывают свои способы обработки этого материала. Некоторые даже совмещают его с другими материалами и каменными породами, и, к примеру, выпускают мрамор на керамической основе или же плиты из мрамора с алюминиевым основанием. Такие решения позволяют несколько увеличить стойкость материала к механическому воздействию и другим факторам окружающей среды.

Если же вы уже твердо решили приобрести мрамор, то следует уделить внимание и изучение представленных на строительном рынке марок этого материала. К примеру, итальянский мрамор с каррарского месторождения чаще всего используют для создания садовых скульптур, в то время как турецкий мрамор под названием Afyon White идеально подходит для оформления фасадов зданий.

 

Новости партнеров