21.10.2018 17:04

USD

EUR

Казань

Консультация юриста по трудовому праву.

Полезное 18:52, 17.09.2012

Трудовым правоотношениям всегда отводилась ключевая роль в системе социальных отношений, не теряют они своей актуальности и сейчас. Трудовые споры, безусловно, возникают на каждом предприятии вне зависимости от его формы собственности.

Этот факт объясняется тем, что в ходе трудовой деятельности имеют место многочисленные нарушения законных интересов и прав работников со стороны работодателей. В большинстве случаев сами работники предпочитают молчать, как бы соглашаясь с такого рода ущемлениями, поскольку боятся остаться без постоянной работы. Но данная позиция является неправильной: в случае возникновения какого-либо конфликта необходимо требовать от работодателя восстановления своего нарушенного права.

Если же собственник предприятия не идет на компромисс, то оптимальным выходом из этой ситуации является обращение за помощью к юристу.

Юридические консультации по трудовым вопросам.

Консультация специалиста в сфере трудового права может понадобиться в любой конфликтной ситуации, которую невозможно решить мирным способом. Юрист, выслушав обратившегося клиента, порекомендует, что дальше делать, и есть ли в данном случае перспектива разрешения проблемы без обращения в суд.

Основные категории вопросов в сфере трудового права:
Прием работника на работу и увольнение. Здесь чаще всего могут иметь место конфликты по поводу беспричинного отказа в приеме на работу, а также распространенными являются случаи незаконного увольнения (большинство нарушений происходит в отношении процедуры сокращения).
Порядок предоставления различных видов отпусков. В данной сфере есть свои нюансы, которые касаются, в основном, льготных категорий работников, имеющих право на дополнительный отпуск.
Заработная плата: порядок ее начисления, выплаты, особенности налогообложения. Для того чтобы рассчитать размер зарплаты, нужно знать не только действующее законодательство по данному вопросу, но и обладать бухгалтерскими навыками.
Оплата больничных листов.
Особенности заключения и расторжения трудового контракта. Этот вопрос включает в себя детализацию основных условий срочного трудового договора, нужно обратить внимание на то, что здесь могут быть свои подводные камни, которые могут касаться дополнительных обязанностей работника, не предусмотренных нормами действующего законодательства.


Предоставление правовых консультаций по трудовым вопросам.

Нужно учитывать еще и такой момент: консультация любого специалиста в сфере юриспруденции может быть как платной, так и бесплатной. Конечно, если нужно получить обычную консультацию и не требуется составление каких-либо заявлений, ходатайств, обращений, то можно обратиться и в бесплатную консультацию. В той ситуации, когда необходимо представление интересов в суде или других государственных органах и требуется личное присутствие юриста, лучше обратиться к профессионалу и оплатить необходимую услугу.

Бытует мнение, что, чем выше стоимость услуг юриста по трудовому праву, тем выше их качество. Но если человек испытывает финансовые трудности (что может иметь место, например, в случае незаконного увольнения, или несвоевременной выплаты зарплаты), то он просто не сможет оплатить консультацию такого специалиста.

В среднем стоимость консультации по вопросам трудового законодательства составляет 500 – 2000 рублей (в большинстве случаев приветствуется предоплата). Совсем не обязательно обращаться к самому дорогостоящему юристу, тут все зависит от того, какая именно услуга нужна, главное, чтобы специалист имел достаточный уровень квалификации и опыта.

В зависимости от характера консультирования, услуги могут предоставляться как работникам – физическим лицам, так и предприятиям (юридическим лицам), которые выступают работодателями.

Хорошее:
- Юридическая консультация по трудовым вопросам в некоторых ситуациях поможет избежать обращения в суд.
- Есть возможность получить бесплатную консультацию по трудовому законодательству.
- С помощью полученной информации можно мирным путем разрешить конфликт с работодателем.

Плохое:
- Есть риск того, что консультация будет предоставлена некомпетентным юристом.
- Часто работник, права которого нарушены, не имеет возможности оплатить консультацию и в дальнейшем нести расходы, связанные с обращением в суд.

Новости партнеров