02.06.2020 00:24

USD

EUR

Казань

Котлы на твердом топливе для отопления загородного дома.

Полезное 09:51, 20.04.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/12934.jpg" class="img_top_news" alt="

Чтобы зимой в доме было тепло, а счета за газ вас не интересовали, вам придется купить твердотопливный котел длительного горения. Многим нашим читателям будет очень дико, когда они узнают, что газовое отопительно оборудование уже выходит из моды. А люди себе все чаще и чаще покупают котлы, которые работают на альтернативных источниках топлива. Почему так и насколько эффективны и практичны котлы на дровах?

За последние пару лет тарифы на газ выросли в несколько раз, и многие семьи тратят больше половины своего семейного бюджета на оплату газа. Отопительные котлы, которые работают на восстанавливаемых видах топлива намного экономней в плане стоимость топлива для них. Это не обязательно должны быть дрова или уголь. Современные технологии позволяют изготавливать топливо для таких типов котлов из соломы, торфа, камыша, отходов из деревообрабатывающей промышленности. К тому же данные котлы могут прекрасно работать на всех типах топлива одновременно. Это еще одно подтверждение правильности направления такого развития. В один отопительный сезон вам выгодней использовать дрова, а в другой вы закупили по хорошей цене несколько тонн угля. Ваш отопительный котел может работать с одинаковой эффективностью на обоих видах топлива и вам не нужно изменять конструкцию котла или докупать дополнительные детали.

В этой статье мы делаем акцент именно на котлах длительного горения. Чтобы вы знали, котлы на твердом топливе бывают нескольких типов. Каждые из них имеют свои преимущества и недостатки, но самым оптимальным по цене и комфорту эксплуатации дают котлы длительного горения. Их главное преимущество это большая загрузочная камера, которая дает возможность вам сделать очень большую загрузку топлива за один раз. Она даст вам долгий период горения. Например, есть котлы, которые на разовой загрузке угля могут работать до 5 суток. На дровах такие котлы работают примерно в 2 раза меньше времени. Это связанно с калорийностью топлива. Доступными словами это будет означать, что разные типы топлива дают разное количество тепла при одинаковом количестве самого топлива. Также уголь более компактный и его гораздо больше входит в котел по весу, чем дров. Простые котлы с маленькими топками не занимают много места и стоят гораздо дешевле, но и горят они от силы 4 часа. Это значит, что каждые 4 часа вам нужно приезжать домой с работы или вставать ночью, чтобы подбросить топливо в котел, и он не потух. Это нереальные или очень сложные задачи. Котлы длительного горения дают нам возможность заниматься своими делами или спокойно спать и не думать о том, что котел перестанет работать и в доме станет прохладно.

Новости партнеров