11.07.2020 19:45

USD

EUR

Казань

Крупнейший авиафорум в Ульяновске

Полезное 15:05, 20.07.2012

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал готовность Ульяновска принять II Международный авиатранспортный форум - по его словам, ни одного происшествия в дни проведения форума быть не должно. Мероприятия состоятся в ульяновском аэропорту «Восточный» с 23 по 25 августа 2012 года. В рамках авиафорума в Ульяновске запланированы крайне важные мероприятия - Всероссийский форум малой авиации, молодежный авиафорум «Я — Авиатор», также во время международной выставки «Инновации в авиации» запланирован отдельный «День Авиакарьеры», посвященный презентации социальных и карьерных программ предприятий для молодых специалистов. В программу форума войдут не только деловые переговоры и встречи, но и спортивные состязания. Кроме того, наиболее зрелищные события авиапраздника будут происходить в небе над Ульяновском - форум-партнёр знаменитого Международного Московского аэрокосмического салона «МАКС» завершится грандиозным воздушным шоу.

Авиационный регион

Исполнительный директор форума МАТФ-2012 Евгений Аронзон изложил журналистам краткую программу мероприятия. В число основных событий входят вступление Ульяновского авиаузла в Европейскую Ассоциацию аэрокосмических кластеров и подписание официального договора о сотрудничестве с Всероссийской ассоциацией авиационных регионов. Инициатором создания последней организации стало Правительство Ульяновской области. Идею поддержали руководители 8 российских регионов, Конгресс ожидается достаточно представительным.

Государственные интересы

Авиатранспортный форум в Ульяновске включен в повестку официальных мероприятий Правительства Российской Федерации. Руководители министерств и департаментов уже включили в списки своих встреч участие в ульяновском форуме. Каждая конференция в рамках форума будет проходить под наблюдением руководителей различных органов федеральной власти. Ожидается очень большое внимание к событию официальных лиц государства, а также представителей среднего и крупного бизнеса. На МАТФ-2012 будут присутствовать представители делового сообщества из 15 европейских стран. Авиафорум станет крупнейшей бизнес-площадкой для подписания важных экономических соглашений.

Организаторы МАТФ-2012 сообщили журналистам, что на все мероприятия из бюджета Ульяновской области выделено более 20 миллионов рублей, ещё около 30 миллионов рублей выделено спонсорами форума. Эти расходы окупятся с лихвой — как сообщают новости Ульяновска, по результатам прошлого МАТФ в Ульяновскую область было привлечено порядка одного миллиарда инвестиций в рамках договорённостей о сотрудничестве и заключённых соглашений.

Новости партнеров