18.12.2018 15:10

USD

EUR

Казань

Лестницы Казань: красота и экологичность

Полезное 18:02, 02.07.2013

Если вы задумались над установкой лестницы, вам в первую очередь необходимо узнать, какие они вообще бывают и какая наиболее подходит для вашего дома. Некоторые понимают лестницы слишком абстрактно, не задумываясь о том, что они, как мебель и элементы интерьера, требуют к себе должного подхода при выборе.
И так, разберемся, какие вообще бывают лестницы:
Косоурные лестницы являются классическим вариантом и устанавливаются в большинстве жилых домов в виду относительно простой и практичной конструкции. Такие лестницы стоят несколько дешевле своих более сложных аналогов. Выполняются в основном из массива различных пород дерева, но иногда некоторые элементы могут выполняться из других материалов.
Их главная особенность в том, что они являются самонесущей конструкцией, так как ступени и балюстрада крепятся к продольной балке, которая закрепляется к полу и стене. Такие лестницы весьма надежны, чем и заслужили положительную репутацию среди потребителей.
Следующим видом, отличающимся не меньшей надежностью, являются каркасные лестницы. Само название подразумевает наличие в конструкции каркасного основания. Оно может выполняться из бетона, но чаще всего для этого используют металл. Изготовить каркас для такой лестницы займет не более трех дней. А после этого останется только зашить каркас деревом или тем материалом, который вы выбрали. Ступени традиционно изготовляют из дерева, а вот боковые части иногда зашивают гипсокартонном. Это существенно снизит общий вес конструкции и, к тому же, позволит вам сэкономить, так как древесина является довольно не дешевым материалом.
Но наибольшей популярностью в последние годы пользуется принципиально другой вид лестниц – лестницы на больцах. В эстетическом плане они наиболее привлекают в виду своего внешнего вида. Глядя на нее, создается впечатление, что она висит в воздухе. К тому же такие лестницы выглядят весьма изящно, что не сказывается на ее прочности.
На такую лестницу предоставляют серьезную гарантию, так как она действительно весьма долговечна. Уровень нагрузки на ступень, в зависимости от конструкции и материала, достигает шестисот килограмм. Такие лестницы прекрасно вписываются практически в любой интерьер, из-за чего приобрели популярность у обладателей коттеджей, в которых ремонт при покупке изначально исключает монтаж лестницы другого вида.
Эти и другие разновидности вы можете заказать на нашем сайте.
Данный релиз подготовлен сотрудниками компании "ЛЕДДЕР" - http://ledder.ru/

Новости партнеров