22.07.2018 09:52

USD

EUR

Казань

Минздрав Татарстана напоминает о правилах поведения в жару

Полезное 20:28, 25.06.2018

Меню должно состоять из легких негорячих блюд, овощей и фруктов

В связи с установившейся в Татарстане жаркой погодой Министерство здравоохранения республики напомнило о правилах поведения в жару.

В жаркую погоду прежде всего следует снизить физическую активность и увеличить потребление жидкости в светлое время суток. Особенно следует сделать более частым потребление воды пожилым людям. При этом следует избегать употребления алкоголя, особенно крепких спиртных напитков, отмечает Минздрав.

Тем, кто сильно реагирует на жару, следует оставаться в помещениях в период, когда солнце наиболее активно – с 12 до 18 часов. В выборе одежды предпочтение следует отдать легким и натуральным материалам, не пренебрегать головными уборами, избегать слишком обтягивающих предметов гардероба, замечает ведомство.

Из рациона Минздрав рекомендует полностью исключить жирную и тяжелую пищу, а также сократить потребление сладкого. Меню должно состоять из легких негорячих блюд, овощей и фруктов.

Если есть возможность, наиболее жаркие часы лучше проводить у водных объектов. При этом детям каждые полчаса можно предлагать охладиться в воде под обязательным присмотром взрослых.

Несовершеннолетних нельзя оставлять без защиты под прямыми солнечными лучами. Для получения загара пребывание на солнце сначала следует ограничить 15 – 20 минутами, больше времени стоит пребывать в тенистых местах.

Больным, принимающим лекарства, следует проконсультироваться со своими врачами. Высокие риски связаны с применением в жару диуретиков, антихолинергетиков и нейролептиков.

жара Фото: gismeteo.ru

Новости партнеров