29.02.2020 16:52

USD

EUR

Казань

Новогодняя полиграфия

Полезное 15:13, 13.11.2012

Сегодня мы поговорим о типичной для «новогоднего» времени печатной продукции – разнообразной праздничной полиграфии. Прежде всего, она представлена ежедневниками и календарями, однако не менее часто используются новогодние пакеты, разнообразная картонная упаковка и пр.

Существует три основных вида календарей:
-карманные;
-настольные;
-настенные.

Впрочем, принимать в расчет первый вид особо не стоит, так как карманные календари сегодня можно охарактеризовать, как выходящие из моды. Что и говорить, они далеко не так функциональны и удобны, как их собратья. Вдобавок ко всему, не отличаются особо оригинальным внешним видом.

Немного разнообразить внешний вид календарей и ежедневников к новому году можно, используя разнообразную отделку. Здесь можно дать волю своему воображению и попробовать такие способы, как вырубка, различные виды лакирования, фальцовка. Или использовать для печати календарей интересные и необычные материалы: пластик, лентикулярные пленки.

Привлекают внимание и весьма оригинально смотрятся также календари необычной формы. Например, раскладывающиеся наподобие детской книжки в объемную конструкцию. Такие изделия, помимо своей функциональности, превращаются в оригинальные и занятные игрушки, которые будут прекрасным дополнением к подарку. Впрочем, способны они выступить также в качестве достойного самостоятельного презента.

Самый большой простор фантазии дают настольные календари: календари-кубики, или перекидные, календари с вырубкой, маленькие настольные квартальники, необычно сфальцованные. Благодаря возможностям современной типографии http://raster-spb.ru/polygraphy/cut-away/ и, естественно, таланту дизайнера, такие календари становятся настоящими произведениями искусства. Поскольку подобные календари всегда находятся под рукой и перед глазами – то есть на столе - очень важно, чтобы смотреть на них было приятно.

Удачно вписываются в офисный интерьер и настенные календари. Главное, чтобы они смотрелись в помещении гармонично. Естественно, важнейшим критерием при выборе одного (иногда, двух) календарей из множества присланных в подарок является именно их внешний вид.

Конечно, не стоит забывать о функциональности. В этом отношении, скорее всего, предпочтительны обычные многолистные календари, а не квартальники. Что касается настенных однолистных календарей, их, наверное, вообще не стоит принимать во внимание, так как они сегодня практически нигде не встречаются.

Несмотря на активное развитие Интернета и компьютерных технологий, календари, ежедневники и т.п., не потеряли своей актуальности, ведь по работе в них нуждается каждый: от рядового сотрудника до руководителя. Поэтому такие презенты - целесообразно делать именно перед новогодними праздниками.

Напоследок скажем, что мало просто заказать в типографии печать календарей и одарить ими всех партнеров и сотрудников. Чтобы ваш подарок предпочли всем другим, к изготовлению новогодних календарей необходимо подойти осмыслено, уделив им максимальное количество времени.

Новости партнеров