17.01.2017 20:10

USD

EUR

Казань

Обстановка ванной комнаты

Полезное 09:28, 25.05.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/21324.jpg" class="img_top_news" alt="

Выбор оборудования для ванной комнаты зависит от предпочтений владельцев помещения, его размера, местоположения и особенностей планировки.

Варианты обстановки

В помещении для принятия водных процедур можно поставить несколько предметов:

  • Ванна;
  • Душевая кабина или панель;
  • Раковина;
  • Унитаз;
  • Биде;
  • Водонагреватель.

Сантехнику дополняют аксессуарами и комплектующими. Смесители, подвесные элементы, стойки и стеллажи не менее важная часть обстановки.

Если ванная комната не особенно велика, набор сантехники может быть универсальным. Унитаз и душевая кабина занимают немного места, дают возможность удовлетворить необходимые потребности.

При наличии просторного помещения, его можно оформить максимально комфортно и функционально, вместив все возможное оборудование и мебель.

Душевая кабина, ванна и раковина

Ставить душевую кабину или ванну? Часто приходится делать выбор независимо от желания. В компактных помещениях приходится ограничиваться душевыми. Они экономят место, воду и время. Кабины обладают интересными функциями, модели разнообразны, а приобрести их можно везде. Например, купить душевую кабину в Челябинске не составит труда.

Когда место позволяет, любителям понежится в горячей воде обязательно нужно установить ванну. Можно выбрать большую, удобную с мощным гидромассажем и дополнительными девайсами. Раковина нужна не всем. Некоторые обходятся краном на ванной.

Унитаз и биде

Очень нужный предмет - унитаз. При совмещенном санузле его лучше отделить перегородкой. Насколько необходимой вещью является биде каждый решает сам. Оно занимает немало места и не является функциональным оборудованием. Хотя, иногда без него просто не обойтись.

Комплектующие

Основная деталь, без которой ванна и раковина вещи бесполезные, это смеситель. Они выполняют не только технические функции, но и служат показателями хорошего вкуса хозяев интерьера. Устанавливают смеситель на борт ванной не только традиционно над сливным отверстием, но и на боковых сторонах чаши. Внешний вид смесителей тоже изменился, наряду с классическим появились оригинальные инновационные модели. Выбор смесителя и других комплектующих для ванной комнаты лучше доверить профессионалу который будет это устанавливать.

Насосное оборудование

В квартире оно не требуется, но для владельцев домов актуально. Если на участке есть скважина, то к ней нужен хороший насос. Цена глубинного насоса для скважины зависит от разных факторов. Разновидность, мощность, наличие и характер электроники играют важную роль. Правильный выбор насоса сможет сделать только специалист.

Новости партнеров