21.05.2019 08:25

USD

EUR

Казань

Осенний отдых

Полезное 16:12, 15.10.2012

Как мы помним, перед началом летнего сезона владельцам небольших судов правительство преподнесло роскошный подарок — отмену регистрации. В закон под номером 36, действующим с 24 мая 2012 года, были внесены изменения, согласно которым суда, массой менее 200 кг, регистрации не подлежат. Это, конечно, во многом упростило жизнь любителям водного отдыха. Более того, изменения не только в том, что теперь учитывается именно масса, а не грузоподъемность, но и в том, что отныне даже оснащенные двигателем до 8 кВт включительно маломерные суда закон освобождает от ответственности. Теперь обычному рыбаку совершенно не нужно «Удостоверение на право управления маломерным судном». Кроме этого, в регистрации не нуждаются также суда, вместимость которых с учетом персонала составляет 18 человек, однако, они не должны использоваться в коммерческих целях. Только в этом случае они наделяются статусом «Прогулочные» и освобождаются от процедуры регистрирования.
Этот закон помимо рыбаков должен был особо порадовать любителей байдарочного спорта. Так, например, приморье владивосток особо славится своими сплавами, особенно сплавом по реке Тигровой. Партизанской, Киевке. Места здесь экологически чистые и привлекают нетронутой первозданной красотой природы. В этом крае к тому же много хороших турфирм, которые помогут в организации отдыха и подборе маршрута, что особо актуально для новичков и для людей, желающих приобщить к такому виду отдыха маленьких детей. Лучшим временем для активного отдыха на воде здесь признают время с апреля по май — сезон половодья, когда тают снега. В это время реки особенно интересны, с захватывающими дух водоворотами. Хорошо подойдет и осень.
А вот что касается криминала в этом крае, то ситуация здесь сложилась уникальная — криминальные новости пестрят сообщениями о задержании крупнейших партий героина и других наркотических веществ. Не считая этого, край достаточно спокойный и не конфликтный с радушным местным населением, разумными ценами, хорошей инфраструктурой и богатой историей.
Мало, что сможет испортить прекрасные впечатления, которые оставит этот живописный край.
Помимо сплавов по рекам, хорошо осенью сходить в горы, где смешение красок и все еще буйная растительность никого не сможет оставить равнодушным. Однако, стоит помнить, что ночью температура в горах ощутимо падает, поэтому необходимо заранее запастись теплыми вещами. А поднимаясь на вершины, можно насобирать, например, ягод шиповника, чтобы в холодные зимние вечера пить ароматный чай и вспоминать приятные осенние прогулки.

Новости партнеров