21.05.2019 08:39

USD

EUR

Казань

Осмотр кузова при покупке автомобиля

Полезное 16:13, 24.05.2012

Итак, приняв решение о покупке подержанного автомобиля, вам остается только выбрать его, а поскольку предложений на рынке много, будет из чего подыскать подходящий. Вот только перед покупкой предстоит осмотреть автомобиль на наличие/отсутствие у него каких-либо недостатков. Обычно осмотр начинается с кузова, вот об этом и поговорим.

Самая дорогая часть в любом автомобиле, это его кузов. При этом именно на кузов обращается первое внимание при покупке. Продавец об этом прекрасно знает, поэтому, прежде чем разместить объявление о продаже автомобиля он, возможно, подготовил его к предстоящим «смотринам», и выполнил некоторые работы по кузову, чтобы скрыть имеющиеся недостатки. Разумеется, не все продавцы так поступают, кому-то, например, действительно нечего скрывать под слоем полировки, но меры предосторожности не помешают, осмотреть кузов нужно в любом случае.

Эксперты советуют несколько раз обойти автомобиль, внимательно его разглядывая. От вашего взгляда не должна ускользнуть ни одна царапина, вмятина. Если владелец автомобиля был неаккуратен при вождении, это обязательно должно было оставить какой-то след на кузове. С первого взгляда бывает очень сложно заметить докрашенные и перекрашенные места, особенно, если покраску выполняли в профессиональном автосервисе. Но если они есть, значит, кузов рихтовали.

Если все-таки выясняется, что подвергался перекрашиванию, определите частями или целиком. Хотя, это уже говорить о том, что автомобиль либо проржавел, либо попадал в аварию. Иначе, зачем было его перекрашивать? В этом случае цена должна быть снижена, и честный продавец обязан предупреждать об этом сразу, еще при телефонном разговоре, ведь побывавший в ДТП автомобиль прослужит гораздо меньше своему владельцу. Чтобы быть абсолютно уверенным в том, что осмотр проведен максимально точно, возьмите с собой специальный инструмент, с помощью которого можно определить толщину лакокрасочного покрытия на отдельных участках кузова: багажнике, капоте, крыше, дверях и т.д.

Проверьте, как закрываются двери. Звук должен быть одним и тем же, усилия тоже одинаковые. Если нет, вероятнее всего геометрия кузова нарушена по причине все того же ДТП. Нормальный кузов имеет по обеим сторонам машины одинаковые щели, равномерные по длине.

Любые автомобили можно подготовить к продаже так, чтобы создать видимость идеального авто. Но хорошо осмотрев автомобиль, при этом зная, на что обращать внимание, вы обязательно выберете тот, который действительно прослужит вам долгие годы.

Новости партнеров