16.06.2019 21:39

USD

EUR

Казань

Правила организации оригинальной свадьбы, оформленной в красном цвете

Полезное 16:05, 02.09.2013

Красный цвет недаром считается одним из наиболее сильных в энергетическом плане. Он способен согревать, наполнять энергией и поднимать настроение. Недаром именно в этом цвете оформлялись свадебные наряды еще в Древней Руси. Не менее интересен тот факт, что 100-летняя годовщина со дня бракосочетания называется Красная свадьба.

Ввиду всего вышеперечисленного становится понятным, почему этот эпатажный цвет все чаще используется организаторами торжеств бракосочетания. Оформив свое свадебное торжество в насыщенно-алом или кораллово-красном цвете, вы тем самым закладываете первый кирпичик в фундамент долгой, безоблачно-счастливой совместной жизни.

Итак, с чего же начать подготовку к столь оригинальному праздничному торжеству?

Выбор образов для будущей семейной пары

Особое внимание стоит уделить наряду невесты. Ведь именно он зачастую задает тон всему празднику. Так, если новобрачная отличается ярким типом внешности, темными волосами и выразительными глазами, ей оптимально подойдет однотонное алое платье, расшитое каменьями или бисером контрастных тонов (темно-бордового, черного, золотого или др.).

Нежным блондинкам, обладательницам светлой кожи, стоит сделать выбор в пользу традиционного белого туалета, дополненного красными аксессуарами, такими как пояс, украшения, подвязка, туфельки и др.

Жених, в свою очередь может подобрать галстук или же бутоньерку, оттенок которых будет совпадать с нарядом его возлюбленной.

Букет невесты: всплеск красной энергии

Именно живые цветы, включенные в красный букет невесты, зачастую служат ориентиром для выбора вариаций оформления праздничных столов, арки молодоженов и т. д. Вы можете выбрать любое доминантное растение: алые розы, тюльпаны, пионы, анемоны, герберы, георгины или др. Именно они будут составлять основу цветочной композиции и использоваться для создания бутоньерок жениха и свидетеля.

Красные нотки в оформлении банкетного зала и кортежа новобрачных

Приступая к украшению помещения, в котором будет проходить торжество бракосочетания, важно помнить о том, что красный цвет – довольно агрессивный в энергетическом плане. При использовании его в умеренных количествах вы сможете подарить своим гостям заряд бодрости и веселья, а при перенасыщении получите обратный эффект.

Именно поэтому вам стоит изучить примеры украшения свадебного зала, представленные на различных специализированных проектах. Проанализировав представленные фотоматериалы, вы сможете убедиться в том, что ведущие дизайнеры предпочитают использовать красный цвет в качестве яркого акцента. Ведь он способен подчеркнуть красоту и нежность основного цвета, менее сильного в энергетическом плане.

К примеру, весьма оригинально смотрятся стулья, покрытые белоснежными чехлами, украшенными алыми лентами или шитьем. Тот же стиль оформления можно использовать для праздничных столов. Для них оптимально подойдет сочетание белых скатертей, красных салфеток, свечей, цветов и др. А уж оттенок огненного цвета организаторы или сами влюбленные могут выбрать самостоятельно!

Новости партнеров