04.06.2020 03:44

USD

EUR

Казань

Путешествия с пользой для детей и подростков, изучающих английский язык

Полезное 11:32, 06.02.2013

Вы хотите, чтобы ваше подрастающее поколение добилось больше того, чем добились вы сами? Тогда в ваших силах обеспечить их знаниями и умениями. Зубрежка не всем легко дается, будет разумно соединить усвоение новой информации и отдых.

Невозможно найти ребенка, который был бы равнодушен к путешествиям. Ох уж эта неутолимая жажда новых впечатлений! Отправьте ребенка в Испанию - и он через пару недель начнет слагать фразы на языке Сервантеса. Может, это нам и нужно?! Ведь зачастую все надежды на прекрасное владение языком разбиваются о рифы... О рифы банальной неспособности позвать официанта в чужой стране. И это - после месяцев академического изучения и зубрежки! Давайте же попробуем учить своего ребенка языку так же, как раньше в русских деревнях учили плавать. Сбрасываем с лодки - и плыви, как дельфин. И пусть он развивает те области мозга, которые отвечают за быстрый анализ чужих звуков. Пусть он поймет, что ошибиться совсем не страшно.

Начать проще всего с малых лет с поездок семьей туда, где английский в ходу (пускай вы хотите, чтобы ваш ребенок освоил именно этот язык). Худо-бедно подойдут Египет, Мальдивы, Мексика и т. д. Великобритания, Соединенные Штаты, Канада, Австралия, конечно, более предпочтительны. Однако надо учесть как дороговизну, так и сроки получения виз. В общем, каждому по возможностям. Побольше бывайте там, где говорят на языке Байрона, и старайтесь поощрять чадо на общение сначала с официантами, потом с продавцами продуктов-газет-книг. Фотографы на пляжах, иностранные туристы и тому подобные - очень важно сломать страх коммуникации на незнакомом наречии у ребенка.

Следующим шагом будет, возможно, подобие пионерлагеря в стране носителей языка. Отправьте своего хулигана или принцессу в летние лагеря в США. Накладно? Да, конечно. Однако, как показывает практика, можно сделать вот что: собрать деньги, отложенные на великолепного репетитора по иностранному языку. Собрать и отдать за этот "скаут-лагерь" в Штатах. После приезда ребенок возьмет книги и будет читать на английском. Включит "скайп" и будет разговаривать с новыми друзьями из Америки. Скачает в интернете фильм и посмотрит без перевода. Репетитор ему больше просто не понадобится. Некоторый недобор в грамматике ваш отрок сможет выбрать и из учебников. А вот смелость в общении, очень уверенный словарный минимум и правильность произношения нужно брать у "аборигенов". Чем раньше это произойдет, тем лучше. Мозг ребенка - это глина, которая с каждым годом становится все менее пластичной. Лучше рано, чем никогда.

Для тех, кто уже серьезно поднял свой уровень выше начального и хочет большего, есть свои варианты совершенствования. Например, в плане отдыха можно посоветовать курсы английского языка США. Здесь мало того, что вы получите заряд "родного" английского в повседневном общении, но и ощутите на себе, кто такие преподаватели - носители языка. Поверьте, это стоит того. Обучившиеся там рассказывают, что через долгие годы уже в Лондоне у них распознают легкий американский акцент. И это многого стоит.

Новости партнеров