16.06.2019 11:31

USD

EUR

Казань

Сайдинг – современный кровельный материал

Полезное 10:14, 23.10.2014

Изначально словом «сайдинг» назывался метод отделки кровли деревянными дощечками. Небольшие деревянные пластинки, уложенные с небольшим нахлестом, прекрасно предохраняли дом от проникновения влаги. Такая отделка крыши была очень популярна, и, когда в конце прошлого века на строительном рынке появился новый отделочный материал, имитирующий деревянную кровлю, за ним прочно закрепилось уже такое известное и привычное название – сайдинг.

Первые модели винилового сайдинга, появившиеся в продаже, имели светлые цвета и деревянную фактуру. Использование светлого цвета было обусловлено быстротой выгорания кровельного материала под палящими лучами солнца. Современные виды сайдинга шагнули далеко вперед. Уже сейчас на рынке можно встретить огромное количество различных цветов этого отделочного материала. Благодаря высокотехнологичным способам нанесения любая, даже самая темная, окраска не выгорает под воздействием сильного ультрафиолетового излучения.

Основным материалом, из которого производится виниловый сайдинг, является поливинилхлорид. Это легкий, неприхотливый в обслуживании материал, обладающий хорошей устойчивостью к атмосферным осадкам и ветровой нагрузке.

Последнее время на рынке часто можно встретить гибрид кровельного материала, сочетающий в себе характеристики как винилового сайдинга, так и металлочерепицы. Этот новый материал вобрал в себя все преимущества как одного, так и другого, благодаря чему сразу завоевал популярность у потребителей.

Система МАХ-3 фирмы VOX – это уникальный многослойный материал, сочетающий в себе прочность металла и легкость пластика. Основными особенностями этого гибрида винилового и металлического сайдинга являются:

  • повышенная прочность по сравнению с обычным виниловым сайдингом;
  • коррозионная стойкость, которая достигается благодаря многослойной структуре материала;
  • высокая устойчивость к ветровой нагрузке;
  • легкость при монтаже кровельного материала;
  • простота в эксплуатации – за счет абсолютно новой фактуры внешнего слоя сайдинга очистка крыши происходит естественным путем при выпадении осадков;
  • стойкость материала к высоким и низким температурам, а также к резким перепадам температуры окружающего воздуха. В отличие от винилового сайдинга гибридный материал, имеющий в своем составе металл, легко переносит любые перепады температур и практически не подвержен деформации;
  • длительность эксплуатации, которая обусловлена прочностными характеристиками материала и устойчивостью его к различным вредителям.

Кроме того, немаловажен и тот фактор, что сайдинг – это экологически чистый материал, не наносящий вреда окружающей среде. При специальной обработке он не представляет никакой пожарной опасности.

 

Новости партнеров