01.06.2020 01:13

USD

EUR

Казань

Секреты долгожительства стиральных машин

Полезное 11:19, 06.02.2013

Выбирая стиральную машину, каждый хочет, чтобы она была не только самой удобной и красивой, занимала поменьше места, как можно лучше стирала и, конечно же, как можно дольше безотказно прослужила.

Задумались о покупке новой стиралки? Выбирать среди обилия марок - это, по большому счету, дело вкуса каждого покупателя. Принадлежность к известному во всем мире бренду по сути является определенной гарантией качества любой покупаемой техники.

Марка бытовой техники LG давно хорошо известна и на российском, и на мировом рынке. Всю продукцию этой фирмы отличает стремление к инновациям, современному дизайну и внедрению самых высокотехнологичных новинок. Кроме того, у корейского бренда LG есть еще один неоспоримый плюс - демократичная ценовая политика, что делает его особенно привлекательным для российского потребителя, учитывая, что в своем ценовом диапазоне продукция с этим логотипом являются едва ли не самой лучшей по качеству. Например, стиральные машины LG делаются из добротного прочного пластика и имеют удобную и интуитивно понятную панель управления, разобраться с которой по силам любой домохозяйке.

Однако, отметим, что даже добротное исполнение и известный бренд - это еще не панацея от поломок. К примеру, во многом срок службы и качество работы зависит от такого важного момента как правильная установка стиральных машин. В этом вопросе просто не может быть неважных мелочей. Значение имеет все, начиная с элементарного правила - прежде всего нужно освободить агрегат от упаковки, снять транспортировочные болты, на которых держится барабан.

Затем необходимо правильно отрегулировать при помощи специальных гаек высоту ножек, чтобы машинка не скакала по полу во время отжима. Излишние вибрации вообще не особенно полезны для нее. И только после этого можно приступать к основной и самой ответственной части - подключению к водопроводу и электрической сети. Это лучше всего доверить профессионалам из сервисной службы, или из ЖЭКа, на худой конец. И только после этого можно наслаждаться комфортной стиркой и “чистой работой” вашей домашней помощницы. Главное, не перегружайте и не перегревайте ее, внимательно проверяйте содержимое карманов одежды перед стиркой, и тогда ваша стиральная машина прослужит вам верой и правдой не один год, а может и не одно десятилетие.

Если вы все же заметили странности во время ее работы, возможно, это первый сигнал, что ремонт стиральной машины LG не за горами. Нетипичные звуки, усиленная вибрация, отсутствие слива или нагрева воды, лужа под агрегатом во время стирки - все это вполне достаточный повод ля тог, чтобы проявить бдительность. Как только вы заметили что-нибудь подобное, нужно тут же выключить стиралку из сети. Очень хорошо, если вам удастся открыть дверцу и вытащить белье из барабана - так вы обезопасите себе и своих соседей снизу от возможного затопления. После можете смело набирать телефон сервисного центра. Кстати, не стоит экономить и доверять диагностику и уж тем более ремонт не специалистам. Опытный мастер не только сделает все быстрее, но и даст гарантию на свою работу.

Новости партнеров