23.07.2017 07:46

USD

EUR

Казань

Vertu выпустила специальную редакцию телефонов с нанесёнными трассами Формулы 1

Полезное 02:22, 18.06.2015

Шесть знаменитых трасс были отобраны специалистами Vertu для серии Racetrack Legends, учитывая их исторический статус в автоспорте. Телефоны с легендарными трассами получили свои номер от 1 до 1000. Первыми моделями новой серии стали Vertu Ascent Monza Limited Edition и Vertu Ascent Silverstone Limited Edition. Vertu Monza Limited Edition выделяется красной кожей, что понравится многим поклонникам автомобильной марки Ferrari. Silverstone Limited Edition украшен тонкой кожей зелёного цвета, который считается традиционным цветом британских гонок с 1903 года. Имитация гоночной резины на корпусе телефона переходит в чёрную эмалированную решетку радиатора. Каждый телефон получит точную копию трассы, выполненную с помощью лазерного травления на задней крышке. Приглядеть себе модель телефона вы можете здесь: здесь. «Мы уверены, что Vertu Racetrack Legends станет коллекционной серией», заявил коммерческий директор Верту, Крис Харрис «Ранее мы уже продали 997 телефонов серии Ascent Motorsport Limited Edition всего лишь за несколько недель. Покупатели заинтересовались серией и попросили ещё новых аппаратов подобной тематики. Новые модели стали ответом на родившийся спрос». Ограниченная редакция телефонов Vertu Racetrack Legends будет использовать небольшое количество знаменитых трасс. В соответствии с высокими стандартами Верту, каждая модель будет изготавливаться из материалов, которые никогда не использовались в производстве телефонов. Это должно подчеркнуть уникальность и эксклюзивность марки. Собранные в Великобритании эти телефоны стали отличным дополнением линейки Vertu Racetrack Legends. Научные лаборатории Верту остались недовольны качеством натурального каучука, который плохо выдерживает нагрузки и является недолговечным материалом. Специалистам пришлось искать альтернативный материал, который мог бы соответствовать высоким стандартам компании. Разработанные инженерами компании DuPont материал обладал отличной прочностью, защитой от неблагоприятной погоды, ультрафиолетовых лучей, озона, повышенной температуры. На ощупь новый материал бал схож с обычным каучуком. Данный материал используется в подводных гидролокаторах, автомобильных запчастях и в креплениях Paris Grande Arche. При производстве новых телефонов Верту был использован комбинированный метод литья металла и лазерной гравировки. Используемый для корпуса сплав Liquidmetal является чрезвычайно прочным и используется в шасси космических шатлов. Дополняет картину стойкая к внешним повреждениям кожа и сапфирное стекло. Каждая клавиша цифровой клавиатуры имеет 575 отверстий, созданный с помощью лазера, что позволяет добиться эффекта прохождения света подсветки насквозь через сталь. Всего было изготовлено 1000 телефонов Vertu Silverstone Limited Edition и Vertu Monza Limited Edition. Продажи стартовали с апреля 2006 года.

Справка

Silverstone - дом английских гонок. Трасса с потрясающей историей, на которой состоялся первый раунд чемпионата мира Формулы 1 в 1950 году и множество исторических заездов после. Silverstone до сих пор является самой знаменитой и используемой трассой. British Racing Driver’s Club проводит на трассе не только международные, но и внутренние соревнования.

Monza. Нет в мире трассы для Формулы 1 с такими же скоростями и страстями, как Monza. Являетесь ли поклонником национальной Формулы 3 или болеете за главную гонку мира, вы сможете прикоснутся к настоящей гоночной истории. Созданная за 100 дней трасса была открыта 28 августа 1922 года. Сама Monza располагается к северу от Милана в прекрасной лесопарковой полосе и является фирменной территорией Ferrari. Красный цвет обязательно присутствует на трибуне во время каждой гонки.

Новости партнеров