21.01.2020 14:00

USD

EUR

Казань

Вода из кулера: в чем ее польза для организма

Полезное 17:14, 23.09.2014

Кулер, винный шкаф, пурифайер. Эти непонятные еще десяток лет назад устройства теперь прочно вошли в обиход обычного гражданина. Потому что есть в жизни обычные вещи, ценность которых рано или поздно осознается во всей полноте. Продажей их занимаются многие компании, например http://aquamarin-spb.ru/vinnye-shkaphy.html

Ученые доказали ,что полтора литра чистой воды в день позволяют на долгие годы сохранить отличное здоровье. Однако сегодня этот необходимый продукт потребления становится настоящим дефицитом. Потому что аш два о, которая течет из кранов, давно уже не отвечает своей химической формуле. А бутилированная жидкость не всегда соответствует тем характеристикам, которые указаны на ее этикетке. 

Могут ли бытовые фильтры решить проблему

Современный человек не может себе позволить настоящую родниковую свежесть. Особенно сотрудники компаний, большую часть своей жизни проводящие перед мониторами.  А не проще ли установить фильтр для очистки и не тратиться на кулер и постоянную покупку бутылей с водой? Фильтр, конечно же, очищает воду. Однако, универсальный еще не придуман. Таким образом, жидкость из крана станет условно пригодной для питья. К тому же, фильтры периодически нужно очищать, так как на них размножаются микроорганизмы. Или кипятить воду. Но в данном случае значительно уменьшается количество растворенного в ней кислорода. Он крайне необходим для жизнедеятельности клеток организма. А некоторые вещества, которые были использованы для обеззараживания, при кипячении превращаются в канцерогены. Таки образом, попадающая в организм жидкость, является физиологически неполноценной.

Преимущества кулеров

Бутилированная вода для кулеров проходит длительный этап очистки. Поступая из скважины, она отстаивается в первичной емкости. Затем ее пропускают через грубые фильтры, которые задерживают частички до 6 микрон. Дальше ее пропускают через сорбционные колонки. Она смягчается, и при этом снижается содержание железа. После этого жидкость пропускают через угольные фильтры, чтобы улучшить цвет и убрать дополнительные запахи. На последнем этапе происходит обработка ультрафиолетом и озонирование, чтобы защитить потребителя от попадания в организм вредных бактерий.

Почему так важно пить качественную воду офисным сотрудникам? Начнем с того, что малоподвижный образ жизни, который присущ людям такого рода занятий, мало способствует укреплению здоровья. Более того, усугубляет уже имеющиеся болезни и способствует развитию новых. 

Доказано, что качественно очищенная питьевая вода – это не только средство утоления жажды, но и своего рода лекарство. Употребление ее на 40 % снижает риск развития сердечных болезней, снимает головную боль, способствует правильному протеканию обменных процессов. Она улучшает самочувствие и усиливает трудоспособность. Постоянное употребление воды из кулера улучшит состояние кожи.;

Новости партнеров