30.05.2020 11:55

USD

EUR

Казань

Вождение при плохой видимости

Полезное 11:58, 19.12.2014

По статистике около 85% всей важной информации, которая необходима для правильного и главное безопасного вождения автомобилист получает благодаря глазам. Благодаря этому можно сделать вывод, что отличный обзор это залог уверенной и безопасной езды. Человеческий глаз в результате резкой перемены условий освещения нуждается в некотором времени, которое идет на адаптацию под оптимальную способность восприятия. Пежон - форд задний бампер. В магазине всегда Вам рады.

Можно и не быть водителем транспортного средства, чтобы на практике понять, что в ночное время вспышка фар дальнего света очень сильно бьет по зрению на неосвещенном участке дороги. Встречный автомобиль, который резко включает дальний свет, на некоторые секунды слепит проезжающего водителя. В независимости от уровня ослепления время, которое требуется на восстановление зрения, колеблется в диапазоне от 5 до 12 секунд. За этот промежуток времени даже медленно едущий автомобиль, со скоростью 50-60 километров в час одолеет дистанцию в 150-200 метров. Весь этот пройденный путь машина будет неуправляемая, а на нем могут оказаться как машины так люди, которым заслепленный водитель создает реальную угрозу.

Лучший метод исключить ослепление встречным светом – это или полностью не ездить в ночное время или стараться выбирать трассы с хорошим фонарным освещением. Если условия заставляют продолжить движение, то очень полезным советом будет выключить все источники света в салоне, так как даже свет обычного уголька сигареты может помешать бдительности водителя.

Важен тот факт что, если дорога отлично оборудована большим количеством фонарных столбов, то глаза автомобилистов могут сопротивляться большему уровню яркости встречного света фар. Глаза человека имеют отличное свойство – адаптацию, которая дает привыкнуть даже к очень яркому свету. Адаптировав глаза к уровню освещения, водителю уже будет не страшен даже сильный встречный дальний свет. Но ничто не может защитить глаза водителя при езде под дождем, а особенно проливным. Капли воды, при попадании на них света, работают по принципу линзы. Они разделяют свет на лучи и увеличивают его  ослепительную мощность. Пежон - форд мондео 4 лонжерон. В магазине всегда можно приобрести с гарантией качества.

Очень важным элементом для безопасного движения на дороге при любой погоде всегда остается поведение водителей, их уровень толерантности и культуры. При плохих погодных условиях среди солидарных водителей действуют неписаные правила поведения: переключаться на ближний свет, сигнализировать о плохих участках дороги и т.д.

Новости партнеров