05.07.2020 20:19

USD

EUR

Казань

Загородный дом: особенности монтажа водопроводной системы

Полезное 18:42, 29.10.2014

водоочистка в коттеджах Сегодня все больше людей стремится приобрести дом за городом. С покупкой уже готового коттеджа все просто. По-другому дело обстоит со строительством нового здания. Для того чтобы возвести загородный дом понадобится много времени и сил. Нужно тщательно все продумать и спланировать. Особенно важно грамотно спроектировать систему водоснабжения. Ведь, если вы планируете жить в таком доме целый год, необходимо водоснабжение. Комфортное пребывание в здании без системы водоснабжения невозможно. Используемая вода должна быть очищена. Поэтому необходима система водоочистки Аквафор.

Прежде чем устанавливать водопровод, следует ответить на такие вопросы:
1. Где будет расположена скважина?
2. Какие инструменты и оборудование потребуется для монтажа?
3. Проводить монтаж своими силами либо нанять специалистов?

Если вам нужна вода для полива огорода, водоснабжения ванной комнаты, кухни, приготовления еды, вы можете создать свою скважину. Единственное, должна быть организована водоочистка в коттеджах Аквафор. Этого будет вполне достаточно для обеспечения комфортных условий проживания для всей семьи. Вам нужно определиться, где будет расположена ваша скважина.

Что касается установки водопровода, не стоит браться за эту работу, если определенных знаний и опыта у вас нет. Лучше обратиться к профессионалам. Они качественно и быстро проведут монтаж.

Монтаж водопровода – задача тяжелая и трудоемкая. Когда месторасположение скважины вы выбрали, нужно определиться, какой метод использовать для бурения. Выбор способа зависит от качества грунта и от высоты грунтовых вод. Скважина на песчаном грунте – самый экономный вариант. Если же финансовых средств у вас достаточно, можно оборудовать и артезианскую скважину. Делают такую скважину на известковых породах. Среди ее преимуществ можно назвать качественную чистую воду и высокую производительность.

Качество воды в скважине напрямую зависит от того, какой метод бурения был выбран. Прежде чем прокладывать водопроводную систему, нужно сделать анализ подземных вод на наличие биологических и химических вредных веществ. В лаборатории определят пригодность воды для использования. Если вода загрязнена, понадобятся фильтры для очистки воды Аквафор с обратным осмосом. Это обезопасит вас от многих проблем. Вы будете уверены, что в дом поступает чистая и качественная вода. Каждый фильтр предназначен для очищения воды от определенного загрязнителя. Допустим, вода содержит механические примеси. Тогда вам потребуется очистительная система с угольным фильтром. А если нужно провести полную обработку воды, потребуются фильтры с ионизатором либо минерализатором. Если в воде повышенное содержание железа, потребуется провести ее обезжелезивание. Для этого используется оборудование для водоподготовки.

Для увеличения объема получаемой воды, используются насосы, кессон, накопительная емкость. Существует также автономная система подачи воды. Также возможен и такой вариант: разделить подачу воды. То есть отдельно для дома и отдельно для хозяйственных нужд.

Новости партнеров