21.11.2019 14:12

USD

EUR

Казань

Заложить автомобиль в автоломбард

Полезное 18:55, 29.03.2012

Прежде, чем получить кредит в той или иной компании, следует задуматься над таким вопросом, что делать с автомобилем, если есть желание получить кредит. Для начала, чтобы получить кредит, нужно сделать предварительную оценку стоимости автомобиля, что очень важный момент в получении займа. Именно, исходя из стоимости автомобиля, автоломбард решает, какой величины может быть ваш кредит. В основном, количество денег, которые вы можете получить, примерно равно семидесяти процентам от стоимости вашего транспортного средства. Автоломбарды поддерживают такую услугу, как выкуп автомобиля. То есть, если вам очень срочно нужны деньги, автомобиль можно продать компании, при этом немного понизить цену, которая была указана при оценке вашего транспортного средства. Так же можно получить кредит, при этом оставив автомобиль под залог, что очень удобно для компании, так как в случае невыплаты кредита в полном размере, компания имеет полное право оставить автомобиль себе под законное владение.

Так же, естественно, есть риски во время продаже собственного автомобиля автоломбардам. Во-первых, то, что можно безо всяких проблем очутиться в руках мошенников, которые не только предложат вам низкую цену за автомобиль, но и могут вообще отказаться от выкупа. Так же следует учитывать такой факт во время продажи, что нужно тратить определенное количество денег на всевозможную рекламу и встречу с потенциальными клиентами, которым просто напросто может не понравиться ваш автомобиль, а деньги уже были потрачены.

Но, конечно же, есть и огромные преимущества продажи собственного автомобиля подобным компаниям. Во-первых, это быстрая сделка, то есть получить деньги можно после предварительной оценки автомобиля, что обычно занимает не более одних суток. Во-вторых, это безопасность. То есть вся информация, которой обладает покупатель и продавец автомобиля, никогда не попадет третьим лицам, на что можно с уверенностью рассчитывать.

Еще один момент в деятельности автоломбардов – это то, что автомобиль можно не продавать компании, а заложить его под определенный процент, который в большинстве случаев не превышает шести.

Конечно, выкуп автомобиля такими компаниями – это, в первую очередь, огромный риск, получаемый клиентом, так как можно запросто оказаться в руках у мошенников, которые не только не отдадут вам деньги, но еще и заставят переплачивать.

Новости партнеров