21.09.2019 02:34

USD

EUR

Казань

Исследование: только треть казанцев довольны отоплением в квартирах

ЖКХ 17:25, 03.04.2019

Больше всего проблем с отоплением возникло у жителей Московского района

Согласно исследованию, проведенному агентством «Промрейтинг», большинство жителей Казани «мечтает» самостоятельно регулировать температуру в жилище. Также аналитики отметили, что порядка 50 % горожан в зимний период готовы одеваться теплее в помещении, чтобы сэкономить на коммунальных платежах. 31% казанцев хотели бы повысить температуру в своем жилье зимой.

Больше всего проблем с отоплением возникло у жителей Московского района.

Чаще всего жители Казани  обвиняют в проблемах с теплом обслуживающие организации: УК и ТСЖ – около 80 %, а 20 % горожане в этом винят производителей теплоэнергии -  ТатЭнерго, КазЭнерго и ТГК-16.

Аналитики выяснили, что почти каждый пятый казанец в период отопительного сезона 2018/2019 года обращался к ЖКХ по вопросам связанным с теплоснабжением. Чаще всего эти вопросы возникают в октябре и мае каждого года в период входа и выхода в отопительный сезон. Кроме того, случаются инциденты и аварии разной сложности и уровней, скачки температуры, шум и вибрации при опрессовке тепловых сетей.

промрейтинг отопление

43,3% казанцев выступают за снижение температуры воздуха в жилье при сокращении финансовых затрат на отопление.

76,3% казанцев считают важным регулировать температуру в жилище самостоятельно. Желание самостоятельно регулировать температуру в доме дополняет желание экономии на теплоснабжении.

Казанцы, как это заметно из опросов, постепенно отходят от позиции «кто-то что-то для меня сделает», которая была достаточно распространена в предыдущие десятилетия. Особенно большой процент казанцев, желающих регулировать все самостоятельно, среди молодежи. За «тепловое самоуправство» выступают 95% опрошенных горожан в возрасте от 25 до 35 лет.

Фото: АА"промрейтинг" 

Новости партнеров