11.08.2020 04:08

USD

EUR

Казань

Минниханов оценил обновленный двор в Московском районе Казани

ЖКХ 15:58, 06.07.2020

В рамках программы "Наш двор" в республике благоустроили уже 6775 дворов

благоустройство наш двор

Рустам Минниханов сегодня посетил один из казанских дворов, в котором завершились работы по президентской программе «Наш двор». Президент Татарстана проверил качество выполненных работ и поинтересовался мнением жителей о проведенном благоустройстве.

Во дворе домов №13 и 13а по ул. Шамиля Усманова заасфальтировали проезды и тротуары, отремонтировали наружное освещение, установили скамейки, урны и игровое оборудование для детей: это комплекс обязательных работ, которые предусматривает программа.

Двор объединяет два дома, в которых живут 316 человек.Рустам Минниханов оценил, как поменялась придомовая территория в результате масштабного обновления. В ходе реализации программы было отремонтировано 427,6 кв. м асфальтового покрытия, 324,6 кв.м тротуаров. Добавлены новые тротуары общей площадью 430 кв.м. Тротуары огородили отбойниками, чтобы разделить пешеходный и автомобильный потоки. А вместо хаотичной парковки в результате благоустройства появились 28 парковочных мест. Для детей установили новую игровую площадку, разделеннуюна две зоны – для детей младшего возраста (3-7 лет) и для детей постарше (7-12 лет). Президент Республики Татарстан подчеркнул, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, программа «Наш двор» выполняется в полном объеме. Республика Татарстан направляет на реализацию программы внебюджетные средства. За 5 лет будут благоустроены все 6775 дворов, заложенные в план. Это дворы многоквартирных домов, построенных до 2014 года, в которых не было работ по другим республиканским программам ремонта дворов.

Новости партнеров