Культура 18:21, 06.12.2016
Вечер. Концерт-холл «Эрмитаж». Очередь при входе в зал. Наполненные шампанским фужеры. Пропитанный моноароматами воздух. Женщины. Много женщин.
Незадолго до выхода стилиста на сцене появляются ведущие – двое мужчин, чей творческий тандем напомнил зрителю дуэт Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталёва.
Пара-тройка приличных шуток, оглашение списка партнёров мероприятия, и перед публикой предстаёт он - одетый в брюки красного цвета и свитер-тельняшку эксперт моды, прибывший в Казань с миссией поведать о трендах нынешнего сезона.
Свой мастер-класс Рогов открывает интерактивом с залом, темой о стихийном шопинге и его жертвах.
В разговоре о спонтанных покупках эксперт отмечает: шопинг – это, конечно, своего рода терапия, однако обзаводиться очередной вещью по первому зову сердца всё же не стоит. Если незапланированная покупка случилась, но вскоре вы поняли, что радость в жизнь она не привнесла – сдайте её.
«Не надо стесняться вернуть вещь обратно в магазин. Если вы ее не испортили и не носили, а просто осознали, что она вам не нужна, вы имеете полное право в течение двух недель прийти в магазин и эту вещь сдать», - напомнил спикер о нормах законодательства и правах потребителей в России.
Не без внимания Рогова осталась и тема ревизии гардероба. Своими байками о том, как нужно приводить содержимое шкафа в порядок, он попытается воодушевить добрую половину зала.
«Вы обязаны знать, что хранится в вашем шкафу. Кто хранит по восемь вещей на одной вешалке? Есть такие, для кого шкаф – это хранилище, в котором висят трупики?
Я хочу вдохновить вас на ревизию и рассказать, как делаю её я», - продолжает стилист и приступает к практическим советам.
Здесь он скажет, что разбор гардероба – это важное мероприятие, которое желательно проводить два раза в год (*из-за смены сезонов), оставшись наедине со своими вещами.
Итак, с чего рекомендует начать ревизию одежды/обуви эксперт моды:
– осознания того, что сделать это необходимо
– клятвы на чём-то очень дорогом и значимом (например, как продемонстрировал Рогов, на паре туфель от Christian Louboutin)
Пройдя два этапа, можно (нужно) действовать: поменять местами сезонные вещи (летние отправить на дальний план, зимние – на передний), и разделить одежду на три группы:
– личные базовые вещи (те, что соответствуют понятию «базовый гардероб»)
– с которыми придется расстаться (те, что вышли «из строя» и моды)
– про которые вы забыли и случайно нашли
«Ваши гардеробы захламлены ненужными вещами, которые хранить не надо! Не нужно хранить одежду в катышках, белую рубашку с пятнами от пота, и любую другую вещь, которая вышла из строя», - призывает гуру стиля и постепенно переходит к обсуждению модных трендов сезона.
«Я совершаю преступление: скажу то, что никогда не должны говорить люди, занимающиеся модой - нам с вами на тренды должно быть наплевать!», - начинает Рогов вторую часть своего мастер-класса, поясняя, что тренды должны волновать лишь тех, кто имеет непосредственное отношение к индустрии моды.
Стилист считает, что чувствовать свою привлекательность, нравиться себе в отражении, хорошо пахнуть и ходить с чистыми волосами гораздо важнее погони за трендами.
Между тем он отмечает, что наблюдать за тенденциями всё же нужно, и приводит несколько примеров сезонных хитов.
Так, узнаём, каким оттенкам, материалам, стилям в одежде отдают дань именитые кутюрье.
Оттенки: лиловые, пурпурные цвета - фуксия, пастельные (бледно-розовый/голубой)
Материал/ткани: бархат, гобелен, парча, винил, «весёлый» мех (предпочтительно искусственный и в яркой окрасе)
Стили: милитари, гранж, оверсайз, Голливуд
Под конец встречи эксперт моды рассказывает зрителю про удачные и «сексуальные» инвестиции в гардероб в виде покупки брючного костюма (а-ля мужского стиля) и ботфортов, а также признаётся, что может оправдать тех, кто носит угги и пуховики.
Когда же речь заходит о сочетании контрастных элементов гардероба друг с другом (например, комплекта одежды из виниловой ткани), Рогов обращается к залу и рекомендует женщинам «выключить татарку»:
«Мы с вами должны выключить татарку и включить кого-нибудь другого логически мыслящего»
А финальное наставление стилиста запоминается пожеланиями оставаться собой и не бояться заявить миру о своей индивидуальности:
«Вы должны помнить про тренды, вы должны знать о том, что сейчас в моде, за этим интересно следить, но быть собой – это самый крутой тренд!»
Яна Кузьмина
Иллюстрации: alexandrrogov.com и elle.ruНовости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Политика
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Транспорт
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров