В современном сельском хозяйстве широко применяют различные химические гербициды и фунгициды, чтобы контролировать рост сорняков. В животноводстве, используют антибиотики и гормональные инъекции, чтобы увеличить производительность. Употребление продуктов, выращенных с использованием таких методов, приводит к различным заболеваниям, иногда довольно опасным. Решение этой проблемы – органическое сельское хозяйство.
Этот тип хозяйства заключается в использовании природных ресурсов, которые вовсе не являются вредными и не похожи на традиционный способ хозяйствования. Техника органического сельского хозяйства исключает использование химических вредных веществ. Для того, чтобы увеличить урожайность используют: эффект севооборотов, различные биологические методы обработки почвы,
очистка зерна, органические удобрения (компост, сидераты, пожнивные остатки, и др.).
Чем полезно органическое сельское хозяйство
• Компост, удобрения, севооборот, биологические способы обработки повышают плодородие и сохраняют почву от всех видов вредных химических веществ.
• Органическая еда намного вкуснее и богата питательными веществами.
• Здоровое питание улучшает качество жизни.
• Практика такого рода хозяйства предотвращает загрязнение почвы и воды и, следовательно, сохранят дикую природу и экосистему
Первоначальные инвестиции в органическое сельское хозяйство немного дороже, чем для обычного, но поверьте, здоровье намного дороже.
Современный рынок переполнен продукцией, которая состоит из огромного количества различных химических веществ. Впоследствии, происходит развитие различных заболеваний от аллергии до раковых болезней. Все чаще, люди, стараются приобрести органическую продукцию, чтобы защитить свое и детское здоровье от ненавистных химикатов.
Органическое сельское хозяйство приобретает все большую популярность. Продукты питания, которые выращивают с использованием химических веществ, приводит к деформации роста детей. В соответствии с международными данными, использование химикатов для продуктов питания приводит к рождению детей страдающих умственной отсталостью. Исследования показали, что органические продукты снижают риск воздействия химических веществ, которые широко используются в сельском хозяйстве.
Фрукты, овощи, зерно - сохраняют натуральный вкус, аромат и внешний вид. Органические продукты – здоровое питание. Инвестируйте в свое здоровье.