20.05.2025 08:32

USD

EUR

Казань

Чай пуэр

Полезное 21:58, 02.07.2013

С этим чаем меня познакомил один добрый товарищ. Нет, конечно же, я слышал про пуэр и раньше, но это было где-то там, далеко. Все стало намного проще, когда мне предложили непременно посетить чайную лавку. Преодолев конфуз от собственной неграмотности в данном вопросе, я положился на опыт друга, и мы отправились в огромный торгово-развлекательный комплекс, в уголке которого царило таинство роскошных чаев. Меня сразу увлекли запахи, коих я еще в жизни не ощущал, в то время как друг засыпал продавщицу, девушку лет 30-ти, вопросами. В конечном итоге мы взяли на развес несколько спрессованных "шайбочек" пуэра, попрощались, и разошлись по домам, пить чай. Чай Пуэр.

Я всегда любил чай больше, чем кофе. Просто потому, что меня мучили посткофенные ощущения – сухость, неприятный запах изо рта, одновременная возбужденность и усталость, хотя сам вкус дорогого кофе мне был по нраву. Когда я делал, то это было больше похоже на чефир. Я любил засыпать огромное количество заварки и подолгу наблюдать уже за черной жидкостью в чайничке. Напиток мне не казался горьким, скорее я просто предпочитал насыщенные вкусовые ощущения, а не водянистые отвары. Я мог заливать 4-6 ложек заварки литром воды. На себе я не экономил.

Итак, началась заварка первого пуэра в моей жизни. Товарищ говорил, что кубик чая необходимо покрошить, прежде чем заливать кипятком. Я попробовал, но у меня ничего не вышло. Я просто залил 1 шайбочку литром воды градусов 90, и стал терпеливо ждать… по старой привычке минут 40. Вкус был неповторим, я действительно получал удовольствие от каждого глотка. Когда я попробовал второй раз настоять ту же заварку (меня ведь проконсультировали, что его можно настаивать несколько раз), получилась лишь чуть пожелтевшая водичка.

Когда чай был выпит, а хватило мне его ненадолго, мы с другом очередной раз отправились в чайную лавку. Вся процедура покупки была практически идентична прошлой. Друг спрашивал за разные сорта чая, из которых я запомнил только Да Хун Пао, но в итоге, "зарядившись" вновь прессованным пуэром,
разбежались по ожидающим маршруткам. Друг просветил меня, что пуэр заваривается 5-7 минут, после чего сливается. Я попробовал – действительно! Для того чтобы вкус получился отменным необязательно его "чефирить" и самое главное, бодрящий эффект, за которым гонятся чайные пьяницы сохраняется. Теперь одной "конфетки" пуэра мне хватало на 3 литра тонизирующего напитка, который можно растянуть на весь день.

Пуэр я пью недавно, но я твердо уверен, что мы сплетены надолго. Подружились. Меня, как человека, который всегда стремится к продуктам высокого качества, смущает уровень чая, который нам предлагают в местных чайных лавках, но с другой стороны, это уже на порядок выше, чем запивать бутерброд чайной пылью с красителями.

Ведь то, что нам предлагают в чайных пакетиках – это 6 сорт из 6-ти, но как же этому мусору удается так быстро окрашивать воду в настоявшийся черный цвет? Ответ прост – краситель, обыкновенный краситель. Нет уж, мы на такое не согласны! Поэтому я стал интересоваться пуэром, по истине полезным чаем.

Чай пуэр мне помогает не просто в жизни будней, но и на арене соревнований, ведь я с детства занимаюсь спортом и влияние чая пуэр на спортивные результаты ощутил в первую же неделю. В скором будущем планирую заказать "мешок" разных чаев прямо из Китая. Уверен, это будет нечто вроде удара по моим вкусовым рецепторам. Пейте качественный чай и будьте здоровыми!

Новости партнеров