25.11.2024 17:52

USD

EUR

Казань

Салат Цезарь

Полезное 16:51, 05.08.2013

Здравствуйте, сегодня я расскажу вам, как приготовить салат Цезарь.
Этот салат вы можете использовать как в питательных, так и в ознакомительных целях. Итак, приступим к приготовлению!
Для 4-х порций салата понадобятся следующие ингредиенты:
- ½ батона,
- 300г куриного филе,
- 2 отваренных желтка,
- 3-4 средних зубчика чеснока,
- 50г сыра пармезан,
- 1 большой пучок листа салата,
- 2 ч л горчицы,
- 1-2 лимона
- 150 мл оливкового масла,
- соль перец по вкусу.
Теперь самое интересное.
Первым делом нарезаем мелкими дольками чеснок и ножом раздавливаем его до получения пюре-образной массы (если не лень мыть посуду, то используйте чеснокадавку). Далее, после того как чеснок раздавлен, добавьте его к маслу, которое уже должно быть в какой-нибудь мисочке. Тщательно размешать. Батон и курицу порезать кубиками одинакового размера. Оливковое масло с чесноком выливаем на сковороду, оставив немного для заправки салата. Батон обжариваем до хрустящей корочки, и в этом же масле обжариваем порезанную курицу. Приготовим заправку для салата: куриные желтки кладем в мисочку и раздавливаем их до пюре образной массы, после добавляем 2 чайных ложки горчицы и перемешиваем. Заготовленный лимон разрезаем напополам и вилкой выжимаем из него сок, выливаем 2 столовые ложки сока и с желтком перемешиваем. В получившуюся массу зальем оливковое масло, которое оставили для заправки, перемешиваем и заправка для салата готова. Ура! Мы на финишной прямой ! Листья салата ломаем руками и выкладываем их на тарелку, на них же кладем жареное куриное мясо, поверх которого выкладываем сухари. Все это заливаем приготовленной заправкой. На мелкой терке натераем сыр и украшаем им салат.
Вот и все, сказки конец а кто слушал - ест салат!!! Приятного вам аппетита!!!

Новости партнеров