19.09.2024 20:15

USD

EUR

Казань

Во время поста и во время диеты – блюда из гороха

Полезное 15:42, 02.09.2013

Все чаще горох занимает на нашем столе почетное место, принадлежащее ему по праву. Гороховые каша, суп и пюре – полезная, вкусная и исконно-русская еда. Тем, кто соблюдает пост, эти блюда хорошо знакомы. Они позволяют разнообразить постное меню. А вот о том, что горох используется для похудения, знают немногие.

Постные рецепты из гороха

Поститься сегодня это не значит, что нужно есть однообразную, невкусную еду. Существует великое множество постных рецептов, превосходных по вкусу, сытных и полезных. Горох очень ценится у постящихся благодаря большому количеству белка, которое он содержит. Из гороха можно приготовить не только суп, кашу и пюре. Стоит попробовать гороховый кисель, пирожки с гороховой начинкой, котлетки и оладьи. Эти традиционные старинные блюда не оставят равнодушными и современных людей.

Гороховая диета – правильная диета

Среди огромного количества существующих диет, гороховая занимает особое место. Суть ее заключается в том, что в течение дня один из приемов пищи должен состоять из горохового блюда. Естественно, что в этом блюде не должно быть добавлено масла и, желательно, чтобы оно было без соли. Остальные приемы пищи включают в себя овощи, фрукты, нежирный творог и большое количество жидкости, например, травяные чаи. Принцип правильной диеты – не голодать. Блюда из гороха являются очень сытными, человек не испытывает чувства голода, но при этом худеет.

Но стоит помнить, что нельзя придерживаться такой диеты людям с заболеваниями ЖКТ, а также при остром нефрите и подагре. Кроме того, гороховая диета может вызвать метеоризм, поэтому, при такого рода питании нужно внимательнее следить за состоянием своего организма.

Как варить гороховую кашу для диетического питания

Одним из блюд диетического питания является гороховая каша. Процесс ее приготовления занимает достаточно времени, но результат того стоит. Итак, как варить гороховую кашу, чтобы это было ценное диетическое кушанье? Сначала горох надо тщательно промыть, потом замочить его на несколько часов (но не менее двух часов). Затем поставить варить на медленный огонь. Избежать долгой процедуры «промывание-замачивание» Вам поможет горох в варочных пакетиках. И варить нужно, пока горошек не станет мягким. Солить кашу не рекомендуется.

Постные, диетические, но при этом очень сытные и вкусные блюда из гороха станут любимыми лакомствами семьи, главное научиться правильно их готовить.

Новости партнеров