Сегодня мы рассмотрим идею для заработка по открытию частной мини-пекарни. Как и в любой другой предпринимательской деятельности, начинать нужно с получения необходимого пакета документов, регистрации ЧП или ООО, выбора системы налогообложения, инспектирования со стороны пожарной службы и СЭС.
Также следует позаботиться о помещении, в котором вы будете выпекать хлебобулочные изделия, которое должно соответствовать установленным санитарным требованиям (наличие коммуникаций, достаточная площадь, оптимальная вентиляция и т. д.).
Касательно оборудования вам понадобится:
• Высокопроизводительная промышленная печь;
• Тестомесительная машина;
• Стол для нарезки теста;
• Холодильники и кухонная мебель.
Для полноценного функционирования мини-пекарни необходимо взять на работу технолога, двоих пекарей, уборщика и водителя с собственным авто. Закупать сырьё рекомендуется у проверенных опытных поставщиков.
Также важно позаботиться и о том, чтобы ваша продукция отвечала всем требованиям касательно качества. Продумайте технологию приготовления хлеба, посоветуйтесь со специалистами.
Важна и маркетинговая составляющая бизнеса. Потребители должны запомнить вашу пекарню, хотеть приходить к вам снова и снова! Устройте какую-нибудь акцию, благодаря которой приток посетителей приходился на утренние часы. Ведь утром хлеб будет самым свежим, еще горячим! Также отличный рекламный ход -
бумажные пакеты с логотипом пекарни, в которых Вы будете продавать продукты. Такие пакеты и рекламу сделают, и защитят продукт от пыли и сохранят свежесть и тепло хлеба дольше.
Не стоит тратить баснословные деньги на рекламу. Если визитной карточной пекарни будет вкусная и свежая выпечка, то клиенты сами к вам потянутся.
Успехов!