В суши входят продукты, каждый из которых в отдельности приносит большую пользу организму, а уж в сочетании друг с другом они превращают суши в настоящую сокровищницу витаминов и микроэлементов (подробнее о пользе читайте
www.fresh-sushi.ru).
Первыми в целом ряде полезных веществ, содержащихся в суши, стоят омега-3 жирные кислоты и легкоусвояемые белки. Немалое значение имеет и то, что суши не требует термической обработки, а, значит, витаминов и микроэлементов в нем остается гораздо больше, чем в той же рыбе, но вареной или жареной.
Не вызывает сомнения (посмотрите на умных и здоровых японцев), что суши укрепляют сердце, поддерживают тонус сосудов и улучшают мыслительную деятельность. Да и с детства все мы знаем, что в рыбе содержится полезный для работы мозга фосфор. А сочетание белков рыбы, углеводов риса и разогревающих желудок приправ (васаби и соевый соус) превращает суши в настоящую витаминно-питательную бомбочку, которая куда лучше неперевариваемого батончика зарядит вас энергией на целый день (в одной порции суши - 350 ккал).
При этом жиров в порции суши содержится меньше 4 граммов. Есть даже особые суши-диеты, основанные на принципе низкожирового питания. Не зря же среди японцев так мало толстяков - не в последнюю очередь благодаря суши, ставшему неизменным элементом ежедневного рациона.
Полезны суши и для детей. Благодаря всё тем же омега-3 жирным кислотам, дети, постоянно употребляющие рыбу, растут смышлеными и уравновешенными.
Для курильщиков ощутимая польза суши состоит в подавлении роста онкологических новообразований. Как показали исследования, риск заболеть раком легких у поклонников табака гораздо меньше, чем у остальных курильщиков.
И, наконец, суши - это блюдо, которое полезно есть, когда наступает депрессия. Симпатичные и полезные роллы наполнят вас природными антидепрессантами, и вы увидите, что жизнь, в сущности, не такая уж плохая штука.