Образование и наука 12:08, 27.03.2017
Двухдневная Школа молодого мультимедийщика в КФУ собрала больше 30 учеников разных школ столицы Татарстана. В минувшие выходные они познакомились с работой Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ, прошли квест в студенческом городке университета, попробовали на вкус студенческий обед в столовой университета, а также посетили несколько занятий с журналистами-практиками и преподавателями ВШЖиМК.
Перед ребятами выступили директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Леонид Толчинский, директор агентства «Друг Медиа» Денис Супрунов, лекцию о работе современных СМИ провёл преподаватель Кафедры теории и практики электронных СМИ и главный редактор портала "Казань24" Сергей Магданов.
Во время открытия Школы Леонид Толчинский заметил, что её участники - первые слушатели в истории Школы: "Быть первыми трудно, но почетно. Медиа и информация - всегда будут сопровождать Вас и очень хорошо, что Вы сегодня пришли к нам в КФУ. Не стесняйтесь задавать вопросы, потому что Вы пришли сюда именно за ответами".
В первый день Школы слушателей поделили на шесть команд и каждой из них назначили куратора из числа студентов 1 курса международной журналистики. Каждая команда придумала своё название, слоган, логотип и получила программу с заданиями, которым они должны следовать. В итоге в школе молодого мультимедийщика сформировались такие команды как Fire wi-fire, Girl Power, Шаг, Хэштеги и другие. В течение двух дней участники команд прошли различные испытания, чтобы определить лучших. Кроме того, профессиональное жюри отбирало лучшие мельтимедийные работы, присланные на конкурс Школы.
По итогам двухдневной программы заведующий кафедрой теории и практики электронных СМИ Елена Дорощук рассказала порталу "Казань24", что из участников не только получилось создать полноценные работоспособные и продуктивные мультимедийные команды, но также пробудить интерес к относительно новой профессии журналиста-мультимедийщика:
"Более 30 школьников из двенадцати школ Казани были вовлечены в образовательную игру . Роли, которые они на себя «примерили» - были разными – видеографы, авторы мультимедиа–текстов, администраторы сайтов, фотографы, видеоблогеры. Но все роли удались: активная творческая позиция – то, что создавало атмосферу Школы на протяжении двух дней. И способствовали этому практики-журналисты, выступившие Мастерами школы. Школа будет продолжаться в онлайн-режиме- запланированы вебинары для школьников и первокурсников, конкурсы и олимпиады, что тоже будет интересно для будущих журналистов", - отметила завкафедры.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Образование и наука
Общество
Полезное
Политика
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров