24.11.2024 09:51

USD

EUR

Казань

Фермеры Татарстана выпускают утятину, несмотря на ситуацию с коронавирусом

Экономика и бизнес 13:27, 17.04.2020

Все меры для безопасности персонала приняты

Аграрии Татарстана ежедневно работают в бесперебойном режиме, обеспечивая продовольственную безопасность республики. СХПК «Каусар» в Лаишевском районе выпускает колбасы, сосиски, паштеты, копченую и вяленую продукцию из мяса утки. 2 года назад предприятие получило грант Минсельхозпрода РТ на покупку оборудования по переработке мяса птицы в размере 30 млн рублей. Производство работает по стандартам «Халяль». На площадке создано более 40 рабочих мест.

Здесь есть площадка по переработке мяса, убойный цех, логистический центр и склады для хранения продукции. При разделке туши охлажденной утки исключен факт обсемененности и патогенной флоры. Сотрудники одеты в защитные комбинезоны, используют очки, маски, перчатки и антисептики. При работе выдерживают дистанцию в 2 метра. Персонал старше 60 лет освобожден от работы с сохранением зарплаты. Каждые 2 часа проводится кварцевание помещений.

Камера сыровяленой продукции ежедневно обрабатывается моющими и дезинфицирующими средствами. Воздух фильтруется. Утятина поставляется по всей России. Спрос есть, несмотря на вирус, отмечает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Новости партнеров