Экономика и бизнес 15:24, 15.06.2020
Пресс-служба бизнес-омбудсмена Татарстана опубликовала требования к работе предприятий общественного питания республики. В частности, с клиентов не требуют обязательного ношения масок и перчаток, хотя, например, в общественном транспорте и магазинах они сейчас обязательны. А вот для персонала их ношение обязательно.
Также кафе и рестораны должны проверять и посетителей, и персонал на признаки ОРВИ. Если они есть или даже просто повышена температура – ни клиентов, ни сотрудников в заведение не допускают.
Есть в правилах и плановая дезинфекция помещений каждые 2—4 часа. Сотрудникам кафе и ресторанов предписано менять маски раз в 3 часа, а перед выбросом их нужно герметично упаковать в два полиэтиленовых пакета. Посуду требуется мыть дезинфицирующими средствами или использовать одноразовую.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
АПК
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Медицина
Образование и наука
Полезное
Политика
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров