http://old.kazan24.ru/images/news/maxresdefault.jpg" class="img_top_news" alt="семечки подсолнухаПодсолнух ассоциируется с солнцем. Родиной его считается Америка, а в нашей стране долгое время его выращивали для украшения. Семена растения полезные и вкусные и пользуются огромной популярностью населения.
Семена подсолнуха в индустрии используются для выжима растительных масел и в кулинарии в приготовлении различных блюд.
Поэтому
продажа семечки подсолнуха оптом является на сегодняшний день востребованным видом бизнеса. Покупателями выступают не только предприятия, изготавливающие подсолнечное масло и жмых, но и хлебозаводы, кондитерские фабрики, также использующие семена подсолнуха при производстве своей продукции.
Рассмотрим их состав и полезные свойства.
Масса полезных и значимых для организма элементов в семечках делает их любимым развлечением человека.
К значимым и важным элементом подсолнуха относится богатый набор витаминов. Витамины влияют на остроту зрения, повышают тонус организма и эластичность, упругость тканей, способствуют усвоению кальция, предохраняя от хрупкости костей, сохраняя здоровье волос и ногтей. Кроме того, витамины помогают побороть перхоть и прыщи, с бессонницей и депрессивным состоянием.
Многообразный букет минералов положительно влияет на весь организм, очищает сосуды от отложений холестерина, спасая от развития атеросклероза, активизирует пищеварение, деятельность печени, желчного пузыря, повышает работу сердечнососудистой и нервной систем.
Богатое содержание жирных ненасыщенных кислот оказывает на организм омолаживающее действие, усиливает работу головного мозга.
Пятую часть состава семян составляют белки, содержащие незаменимые кислоты ценные тем, что их организм не вырабатывает. Такие кислоты участвуют в важнейших процессах всех систем организма, поддерживая нормальную деятельность в целом.
Даже само щелканье семечек успокаивает нервы, снимает стрессы, расслабляет, помогает курильщикам, желающим расстаться с вредной привычкой.
Замечено, что щелканье семечек сближает даже малознакомых людей, помогает установить дружескую обстановку, наладить контакт.
В чем вредность семечек?
Многочисленными исследованиями доказано, что пользу приносят сырые семена, слегка подсушенные. При тепловой обработке семян многие важные вещества теряют свои качества и уже не смогут принести пользу. Кроме того, пережаренные семечки содержат весьма вредное для человека вещество – бензапирен, обладающего канцерогенным свойством.
Хорошая сохранность в семечках всех полезных качеств обусловлена кожурой (шелухой). А вот очищенные семечки быстро теряют полезность за счет окисления всех жирных кислот.
Стоматологи утверждают, что грызя семечки, нарушается эмаль зубов.
А шелушенье семян пальцами приветствуется и считается, что при этом значительно улучшается моторика пальцев.
Учитывая все, решать вам: есть или не есть.