Общество 12:22, 20.09.2022
Также они выпили 1050 литров чая, глинтвейна и фреш-напитков
Гости гастрономического фестиваля «Вкусная Казань» за 2 дня съели более 18 тонн еды, выпили 150 литров фреш-напитков, 599 чашек кофе, 700 литров фруктового чая и 200 литров глинтвейна. В целом за минувшие выходные площадку перед Дворцом земледельцев в столице республики посетили более 43 тысяч человек, сообщает пресс-служба мэрии города.
57 ресторанов и кафе города представили жителям и туристам столицы Татарстана традиционные блюда и гастрономические изыски, а также провели мастер-классы и кулинарные битвы. Во время фестиваля приготовили более 700 кг мяса и рыбы. Для удобства ввели навигацию по тематическим площадкам – специальный аудиогид рассказывал, на что нужно обратить внимание. Также каждый желающий мог по QR-коду скачать книгу с рецептами национальной кухни.
Кроме того, все желающие могли пройти 14 различных мастер-классов от ведущих заведений города. Казанцы узнали, как готовятся знаменитые самосы (традиционные индийские пирожки с начинкой из картофеля, орешков кешью и зеленого горошка), учились плести сыр-косичку, а также открыли для себя все секреты приготовления правильного бургера.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
АПК
Архив
Блоги и соцсети
Криминал
Кубок Конфедераций
Медицина
Образование и наука
Полезное
Политика
Промышленность, технологии, связь
Религия
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров