Общество 16:48, 15.03.2023
Чаще всего продукты были некачественными или содержали неверную информацию о составе
За 2022 год Управление Роспотребнадзора РТ выявило нарушения в 11% проверенных продуктов. Всего исследовано 217 проб, проведено 3400 исследований по 141 показателю. Проверяли хлебобулочные и кондитерские изделия, мясо, молочная продукция, рыба, консервы, растительные масла, сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Юлия Булатова.
В итоге 25 проб не соответствовали требованиям. Чаще всего продукты оказывались некачественными или не соответствовали показателям по пищевой энергетической ценности, указанной на упаковке. В случае, если продукция сделана не в Татарстане, Роспотребнадзор направляет информацию в ведомства в других субъектах страны.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
АПК
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Медицина
Образование и наука
Полезное
Политика
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров