АПК 16:57, 26.08.2024
Как отметают специалисты, он ухудшил качество зерна
В этом году во всех партиях озимой пшеницы в Татарстане выявили повреждение зерна клопом-черепашкой. Об этом пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на директора филиала Центра оценки качества зерна в РТ Татьяну Менликиеву. По ее словам, он ухудшил качество зерна.
«С ним надо бороться, чтобы не было таких моментов в следующем году. Укус этого клопа сильно влияет на клейковину и может „перевести" продовольственное, высоконатурное зерно с хорошим содержанием клейковины в разряд непродовольственного», — отметила Менликиева.
Она пояснила, что «чем больше процент укуса», тем сильнее падает качество зерна. Пока сильных процентных падений нет, всё в пределах до 2%, однако на индекс деформации в некоторых партиях это повлияло, уточнила спикер.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
АПК
Архив
Блоги и соцсети
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Образование и наука
Полезное
Политика
Промышленность, транспорт, технологии
Новости партнеров