Общество 10:47, 14.07.2025
Блюда разных кухонь можно было пробовать в течение двух дней
Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», прошедший 12–13 июля, посетили рекордные 85 тысяч человек, сообщила директор комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова на деловом понедельнике. Ранее ожидалось, что фестиваль соберёт около 60–70 тысяч гостей.
В фестивале приняли участие 125 производителей из 40 регионов России, из них более 85 — новые резиденты. Участники были разделены на две зоны: «Вкусы России» (40 производителей) и «Вкусы Казани» (85 производителей). Впервые была представлена зона татарской кухни, где гости могли примерить национальные костюмы и принять участие в мастер-классах по приготовлению чак-чака.
За два дня посетители съели 27 тонн еды и выпили 40 литров напитков. Программа включала кулинарные мастер-классы, розыгрыши и дегустации. Концертную часть фестиваля украсили выступления певицы Ирины Салтыковой и рэпера Slame, а также татарстанских артистов.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Транспорт
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров