25.01.2021 14:51

USD

EUR

Казань

МВД Татарстана объяснило причину оставления на трассе женщины с детьми

Происшествия 15:27, 30.11.2020

Свою жалобу по этому поводу женщина выложила в соцсетях

В МВД по РТ объяснили, почему инспекторы ДПС оставили женщину с детьми в авто на трассе. Инцидент случился на 212 км трассы Казань-Оренбург в Альметьевском районе. Там сотрудники ГИБДД остановили «Рено Меган» для проверки документов. За рулем был 42-летний мужчина, в салоне - его супруга и двое детей. Сотрудники потребовали предъявить документы, но мужчина отказался, а последующие требования инспекторов он  игнорировал.

В итоге в социальных сетях появились видео, где женщина в машине на трассе, рассказывает, что ее мужа увезли сотрудники ДПС. Сама она водить машину не умеет, поэтому ей с двумя детьми пришлось ждать два с половиной часа родственников, которые приехали и забрали ее.

В пресс-службе МВД по РТ объяснили, что мужчина за рулем начал вести себя неадекватно: он отказывался предоставить права и провоцировал инспекторов на конфликт. Против него составили административное дело по статье «Неповиновение сотруднику полиции» и его доставили в ОМВД по Альметьевскому району. Автомобиль при этом оставался заведенным, а ключи находились в замке зажигания, а девушке сотрудники ДПС предложили проследовать на рядом  находящуюся АЗС, чтобы оттуда связаться с родственниками. Помимо этого, инспекторы передали по рации ближайшему экипажу о том, что на трассе находится авто с девушкой и двумя детьми в салоне.

Новости партнеров